Skip to content

產業動態2010.02.04

二月 4, 2010

美五大出版商聯手要求亞馬遜上調電子書售價
鉅亨網
新浪科技訊北京時間2月3日下午消息,據國外媒體今日報道,美國作家協會(Authors Guild)執行理事保羅‧艾肯(Paul Aiken)稱,在同意出版商麥克米蘭(Macmillan)為Kindle版電子書自主定價後,亞馬遜又在與其他五大出版商就新的合同條款展開談判,並有望為這些出版商提供更多的 …

為電子書護盤!元太今年投資近20億元 擴增3倍產能
鉅亨網
(鉅亨網記者游玉琦攝) 在全球電子紙市場位居龍頭地位的元太(8069-TW)今天召開法說會,公布第4季營收達41.7億元,稅後淨利2.85億元,1月營收12.61億元,元太董事長劉思誠強力為電子書後市護盤,為蘋果iPad帶來的衝擊施打強心針,希望重振投資人信心,並強調電子後市可 …

入門級6英寸電子書 紐曼e讀6101測評
臺灣新浪網
事實上,我們用電子書,WiFi、3G等功能基本上都只是擺設。由於電子紙只能單色顯示,瀏覽圖片的功能也可有可無,索性棄之。而我們最常用的格式就是TXT,基本上所有的書都有TXT格式。而對PDF的支援,大大增加了該機的實用性。對PDF的支援一直是消費選購電子書時考慮的要點。 …

亞馬遜讓步 電子書漲價
聯合新聞網
面對出版集團麥克米蘭要求漲價聲浪,亞馬遜(Amazon)做出讓步,同意電子書漲價至每本12.99 到14.99美元,分析師認為這將帶來電子書的漲價風潮,並使Kindle地位很快就會面臨蘋果iPad的挑戰。 面對出版集團麥克米蘭要求漲價聲浪,亞馬遜(Amazon)做出讓步,同意電子書漲價 …

漢王再招股 做大電子書
臺灣新浪網
之前他很少跟媒體面對面聊天,而過去一年,他幾乎千方百計地接近媒體,持續敘說vP樣的故事:他的電子書夢想,以及漢王的未來。 這種變化的背後是,漢王正朝資本市場慢慢靠近。劉迎建的舉動,似乎在為漢王登陸證券市場提前做著『路演』。 這一時刻確實很近了。 …

電子書熱潮延燒 國際書展濃濃科技味
新電子
在電子書閱讀器的熱潮帶動下,2010年台灣出版業界的年度盛事–台北國際書展除了書香外,更充滿了濃濃的科技味。除華碩、中華電信與台達電等業者展示其所開發的內容載具或線上平台外,適逢蘋果(Apple)發表其iPad平板裝置,更讓專用閱讀器與多功能硬體平台之爭進入白熱化。 …

微星科技盧琪隆:上網本基本都死掉了
臺灣新浪網
他說這個行業還是有得做,先看看一個月來行業內討論最多的3件大事,即平板電腦、3D、電子書。『非IT領域里,《阿凡達》電影也創了紀錄。』他說,把這4件事放在一起來看,還是有很大商機的。 他說,這4件事背後共通的東西是『內容』,尤其是做成3D內容的部分,今年將是一個 …

漢王科技股份有限公司
DJ財經知識庫
漢王是中國最大電子書閱讀器供應商,也是全球第三大,漢王已與中國移動結盟,共同開發TD等3G系統的電子書,2010年漢王電子書的累計銷售數量可望突破100萬台。為促進電紙書系列產品的銷售,公司採取了預裝書籍的方式吸引消費者,並在公司建立的漢王書城網站提供電子書籍 …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: