Skip to content

產業動態2010.02.05

二月 5, 2010

元太劉思誠:iPad問世 有助電子書閱讀器打開產業規模
鉅亨網
元太董事長劉思誠今天為電子書閱讀器發展做一說明。(鉅亨網記者游玉琦攝) 蘋果(AAPL-US;Apple)iPad問世,帶動台灣蘋果供應鏈行情看俏,但由於iPad支援電子書功能,預估電子書閱讀器市場恐受擠壓,電子紙龍頭元太(8069-TW)董事長劉思誠今天也趕緊出面滅火指出,iPad僅算是 …

第一財經周刊:魔術之書iPad
臺灣新浪網
它支援多點觸摸,使用iPhone作業系統,能上網、從iTunes上下載音樂、看電影、相容絕大多數的AppStore應用程式,並且可以閱讀名為iBook的電子書。 哦,一個放大版的iPod Touch─最初,在國際知名微博客Twitter上自發直播發布會現場的粉絲們略感失望。 …
 
梅鐸也想漲價 亞馬遜Kindle電子書商店面臨考驗
DJ財經知識庫
亞馬遜(Amazon.com)以9.99美元下載單價吸引消費者購買Kindle電子書閱讀器的營運模式正面臨嚴重考驗!繼美國六大書籍出版商之一Macmillan日前明確表示將調漲價格至12.99-14.99美元之後,擁有HarperCollins出版社的News Corp.執行長梅鐸(Ruper Murdock)也表示將與亞馬遜討論 …

書商牽線_iPad攻電子教科書_有影
中時電子報
截至目前為止,數位教育大多局限於桌上型電腦和筆記型電腦,但許多大學生對於用電腦閱讀電子書,接受度仍顯緩慢。開普蘭出版社總裁麥克馬洪(Maureen McMahon)指出,公司近期的調查發現,學生依然是紙本書藉的廣大愛好族群,但對於可攜式裝置的電子書,接受度則大幅提高 …
 
天瀚 電子(愛童書)將進軍中國
聯合新聞網
天瀚電子童書由思雷康代理,華東及華北區的銷售點共75個,此外,思雷康在中國500家Apple的店面銷售零配件,也將引進inColor(愛童書)在Apple的店裡銷售,預計天瀚的電子童書產品將能搶攻中國農曆春節商機。 業者指出,電子書在中國的銷售持續成長,但是,出版童書的卻較 …

DIGITIMES:今年電子書市場上看千萬台,惟iPad挑戰大
中時電子報
針對元太(8069)昨日法說會花費相當多的時間,說明蘋果iPad的上市對電子書的影響,且認為,電子紙電子書閱讀器和電子紙應用需求2010-2011年展望,給予相當高度樂觀看法。對此,DIGITIMES分析師郭明錤表示,2009年全球電子書出貨量約382萬台,2010年則預估約930萬台,但考量 …

NPD:95%擁有電子書閱讀器的美國民眾感到滿意
DJ財經知識庫
科技市調機構NPD Group 3日發表調查報告指出,根據該機構在2009年11月對超過1000位擁有電子書閱讀器的美國民眾所作的調查,有高達93%的受訪者表示對購入的電子書閱讀器感到「非常滿意」或「有些滿意」,僅2%感到不滿意。 根據調查,60%的受訪者表示無線網路為他們最喜愛的 …

與蘋果嗆聲 亞馬遜傳收購觸控技術公司Touchco
鉅亨網
外界解讀,此行動代表亞馬遜已感受到來自蘋果iPad的壓力,為了鞏固電子書市場優勢,必須加強Kindle本身的功能與競爭力。 《紐約時報》去年底報導,Touchco的技術提供了無設限與同步化的觸控輸入,可大幅提升電子書等設備的實用性,且成本並不昂貴。 …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: