Skip to content

產業動態2010.02.08

二月 8, 2010

2010年中國出版大勢_數位出版飛速發展
中時電子報
據《中華讀書報》報導,回顧2009年全球書市,九大項重要事件包括:Google圖書版權爭議、丹.布朗新書《失落的符號》暢銷大賣挽救頹弱的書市、中大型書店削價競爭壓低利潤使得小書店喘不透氣、諾貝爾文學獎大爆冷門、電子書閱讀器Kindle銷量蠢蠢欲動… …

電子閱讀器市場火爆 內容資源貧乏拉低願景
中國經濟網
“中國有兩項技術在引領世界,一項是新能源電動車,另一項就是電子書。”漢王董事長劉迎建接受採訪時放出豪言。 “打造3G的殺手應用,運營商有著更高的積極性。”劉迎建在談及與中移動的合作時表示。據市場研究公司Forrester預測,2009年美國電子閱讀器銷售量為300萬,而2010 …

3D電視熱 光靠硬體難成事
聯合新聞網
年初的國際消費性電子展(CES),大致可以看出今年消費性電子產品的趨勢是:3D電視、平板電腦和電子書閱讀器。除了3D電視熱鬧滾滾。後兩者在蘋果正式發表iPad之後也炒的火熱。3D電視部分則在剛開展的台北電玩展上熱鬧滾滾。這三項產品光靠硬體廠商尚不足成事,仍有待內容 …

腦筋轉向3C產品
中時電子報
過去十年來網路為企業廣告宣傳的重要媒介,然而隨著科技潮流不斷演變,如今企業主的目光開始望向日新月異的3C產品,包括遊戲機、機上盒、和近來相當熱門的電子書閱讀器與平板電腦,都儼然成為最新開發的廣告平台。 據市調機構eMarketer顯示,手機廣告市場預期將由2008年 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: