Skip to content

產業動態2010.02.09

二月 9, 2010

電子閱讀 大勢所趨
香港文匯報
蘋果推出平板電腦iPad後,因為其中包含了電子書(ebooks)的功能,就像在電子閱讀這個領域裡放入一頭更兇猛的獵食動物,整個領域更趨活躍。 對電子閱讀稍有關注者,會從最近半年的一些新聞(或舊聞)事件中發現端倪——中國出版集團、中信出版社、浙江聯合出版集團等國內多 …

旺天電子推出適用於電子書、小筆電、平板筆電的超薄型GPS模組
科技網
Navisys GM-260可透過USB或UART介面與主板連結,支援Win7、Vista、Android等作業系統,具50個通道、冷/暖開機32秒快速定位、強效電磁干擾(EMI)防護等優良特性,以及附加的輔助式全球衛星定位(AGPS),非常適合電子書、小筆電、平板筆電或MID等行動運算裝置。 …

盛大成立子公司果殼電子 將推電子書Bambook
數位時代
盛大網路成立子公司果殼電子,將發表電子書產品Bambook,將是盛大發表的第一款網路文學內容電子產品,Bambook目前正邀請使用者申請試用。 根據瞭解,使用者可透過Bambook內建Wi-Fi功能下載盛大文學網站內容觀看,目前官方尚未透露其售價。盛大文學目前擁有起點中文網、 …

iPad衝擊不大 回歸市場需求
自由時報
蘋果平板電腦iPad上市,法人圈多認為,短期對電子書產業難免有心理衝擊,但長線來說,實際影響程度還有待觀察,還是要看ipad的銷售狀況,是否真的影響甚至取代電子書市場。 日盛投信投資長張島郎認為,短期市場一定會解讀iPad對電子書造成的衝擊,心理影響難免,不過, …
 
北京商報:蘋果iPad有望終結亞馬遜Kindle
臺灣新浪網
美國市場研究公司NPD不久前發布的最新調查報告顯示,在已經購買各類電子書閱讀器的美國消費者中,93%的用戶對已購買產品的性能感到『非常滿意』或『比較滿意』。 北京大學資訊管理系副主任周慶山教授指出,蘋果長久以來作為資訊產業潮流的引領者,除了外觀設計具有優勢, …

春節何處去 線上旅遊雜誌一指搞定
中央通訊社
電子書已是時下最夯的科技產物,MagV線上雜誌電子書(http://tw.magv.com) 更是書展的吸睛焦點,成功吸引消費者體驗。透過最新的雲端科技與國內許多知名雜誌及出版社做橫向整合,這種雲端書櫃的概念不僅環保而且省錢,只需加入會員,每月花費不到百元,就可以讀到許多有 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: