Skip to content

產業動態2010.02.10

二月 10, 2010

摘要電子書 出版社搶推
聯合新聞網
培生集團(Pearson)旗下的金融時報出版社(FT Press)已推出兩系列的「摘要」電子書,目標鎖定專業人士,讓他們花不到3美元就能得到專業諮詢。 培生集團(Pearson)旗下的金融時報出版社(FT Press)已推出兩系列的「摘要」電子書,目標鎖定專業人士,讓他們花不到3美元 …

漢王稱電紙書09年售出26萬台 平板電腦開始預售
臺灣新浪網
『漢王書城有開放經營向其他電紙書廠家提供下載服務的可能性。條件是其他廠家的閱讀器讓漢王來營銷。』劉迎建說。 In-Stat中國分析師劉伯豐說:『電子書的發展最終不是硬體的問題,而是內容的問題。電子書沒有內容就沒有前途。』 手寫平板電腦則是另一款被漢王科技寄予 …

電子書閱讀器山寨風起,千元產品已現身零售市場
DJ財經知識庫
南方日報9日報導,大陸山寨廠商在手機市場大獲全勝及上網本備受挫折之後,此次瞄準的對象是電子書閱讀器市場。目前山寨電子書閱讀器市場最低出貨價已經殺到600元左右(人民幣,下同),市場零售價則在1000元左右。 深圳山寨廠商中採用元太科技E-ink電子墨水顯示螢幕+三星晶片 …

邦諾實體書店 電子書Nook上架
聯合新聞網
美國大型連鎖書店邦諾公司(Barnes & Noble)8日宣布,門市書店從本周起販賣自家新型電子書閱讀器Nook。 邦諾在去年10月就開始透過自家網站販賣Nook,結果一下就銷售一空,以致於部分訂單過了聖誕節假期才到貨。 該公司說,本周內大部分門市書店就可以直接買到Nook。 …

iPad電子書銷售將刺激快閃記憶體需求,Macworld大展蘋果缺席
臺灣新浪網
【財訊快報/蔣宛如】《華爾街日報》8日報導引述市調機構Arete證券研究部門主管Nam Hyung Kim的話指出,若蘋果(Apple Inc.)今年賣出500萬台64GB電子書iPad的話,將是相當於今年3%的NAND型快閃記憶體總出貨量。 他表示,雖然這並未令需求大幅增加,但其他廠商跟進推出的 …

中國廠商英利普發表6吋E-ink電子書
癮科技 中文版
英利普這款電子書售價還沒有公佈,不過現在電子書如此之多,不僅電子書之間還有一場龍爭虎鬥要解決,另一邊是電子書好還是傳統書本好,恐怕又要有一場不小的論戰了。 大家不覺得這設計很像某個i 開頭,d 結尾的東西嗎?

蘋果高層:若iPad初期反應不理想 考慮調降售價
鉅亨網
例如公司相信,平板電腦iPad 在使用線上應用程式商店App Store,以及進行視聽、相片及電子書等行動媒體消費時,所帶來的經驗能優於傳統手持設備及筆記型電腦;儘管在其他功能方面,筆電、iPhone 或iPod 可能在使用上更適合。 這意味著,蘋果試圖打消目前不少分析師看法, …

萬達光電推出低成本電容式觸控解決方案 推動人機介面新革命
科技網
雖然多點觸控一直是市場關注的焦點,但礙於成本以及消費者使用習慣問題,除了手機之外,並非適用於所有的產品,例如數位像框、GPS、電子書等,消費者在使用習慣上並無多點觸控的需求,其所在乎的其實是光學表現、觸動壓力、省電效果與成本等議題,因此,萬達光電除了多點 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: