Skip to content

產業動態2010.02.11

二月 11, 2010

元太1月合併營收15.73億元 麥格理預言電子書發展才正要開始
鉅亨網
全球第1大電子紙顯示器供應商元太(8069-TW)今天公佈1月營收12.6億元,為去年同期營收的2.5倍,合併營收為15.73億元,年增率118%,由於已完成收購美國E-Ink的相關手續,未來將會公佈合併營收,麥格理證券也出具報告指出,無懼於蘋果(AAPL-US;Apple)iPad的問世,電子書閱讀 …

山寨亂市大陸電子書恐陷低價戰
中時電子報
大陸山寨圈傳出,由元太產出的電子書用E-ink技術加上三星晶片組成的公板,目前售價已經可以降到600元人民幣(下同)以下,山寨電子書確定將在今年4月以後挾價格優勢大舉問世,此舉無疑宣告,山寨擾局已確定,大陸電子書市場大亂在即。 山寨業者分析,目前深圳市場最普遍的 …

速配3C禮___1-電子書隨時隨地愛閱讀
中時電子報
當她知道能容納幾千本、幾萬本書的電子書時,實在是喜出望外。此外,她目前正在學習英文,電子書的有聲播音功能,讓她能夠在通勤時戴著耳機學習,充分利用零碎時間。 Kevin補充說,使用電子紙的電子書,螢幕不會反光刺眼,上班時看了很久的螢幕,拿電子書有拿紙本書的感覺 …

凌網科技HyReader電子書閱讀軟體與管理平台於2010台北國際書展展出
科技網
凌網HyRead全方位電子書解決方案從轉檔、加密、封裝、營運、銷售到使用者端閱讀一應俱全,內容含括:電子書內容典藏中心、資產發佈管理系統、電子書管理平台、營運平台、HyReader電子書閱讀器軟體等。這之中經常被詢問到的是HyRead電子書管理平台,其中的電子書轉檔製作 …

中國電信將建閱讀基地
中時電子報
看好大陸手機閱讀市場商機在2013年將突破百億人民幣(下同),繼中國移動後,中國電信內部也在昨(9)日對外透露,計劃於今年在浙江建設移動閱讀基地,同時也會投入電子書產業,目前正與大唐電信洽談相關合作模式。 近年來手機閱讀的習慣在大陸逐漸普遍,尤其3G普及化後, …

劉思誠:2010年電子書出貨達千萬台
新電子
2010年1月元太科技業績傳出淡季不淡的好消息,再加上預期今年將有採用E Ink電子紙技術的五十款電子書閱讀器陸續上市,以及中國大陸電子書閱讀器廠商加碼布局,估計2010年電子書閱讀器需求量可望上看千萬台。 邀請您免費登入成為會員,即可立即閱讀完整內容。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: