Skip to content

電子書取代紙質書進入倒計時

二月 23, 2010
tags:

電子書取代紙質書進入倒計時

來源:新華網

數字化的浪潮一浪接一浪,繼音樂、電影之後圖書也走向數字化。當前電子書產業在全球范圍內蓬勃興起,但國內電子書市場仍然停留在興而不起的狀態。

    在以數字內容為核心的3C融合時代,免費的浪潮將覆蓋硬件終端和軟件,繼而波及到內容領域,電子書企業要想獲得跨越式發展就需要重新考量產業鏈各環節的利益,通過創新性的商業模式帶動整個產業的發展。

    電子書的出現是對傳統出版業的一次顛覆,在亞馬遜K indle、索尼R eader問市之前,圖書是舊媒介帝國中的最後一個堡壘。但是現在這一堡壘已經開始松動,從亞馬遜的2009年第四季度收入報告可以看出,如果一本書同時具有電子版和紙質版本,每賣出10本紙質圖書,就會賣出6本電子版圖書。

    正如比爾·蓋茨所預言的那樣,電子書正在改變世界。雖然現在還不能斷言電子書何時能夠取代紙質書,但是這一領域正在上演類似數碼相機取代傳統膠片的一幕。不可否認,電子書取代紙質書已經進入倒計時。……

繼續閱讀

廣告
One Comment leave one →
  1. KAI permalink
    三月 1, 2010 3:29 下午

    內容還是王道呀~~現在台灣最大的電子書平台應該算是MagV吧~
    但倒底內容和硬體要怎麼整合才是要注意的事~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: