Skip to content

產業動態2010.02.23

二月 23, 2010

亞馬遜推黑莓機用Kindle電子書 近期將支援iPad
DJ財經知識庫
亞馬遜(Amazon.com, Inc.)18日發布新聞稿宣布推出專為黑莓機設計的Kindle電子書閱讀免費下載軟體「Kindle for BlackBerry」,可在黑莓機上提供超過42萬冊電子書。根據新聞稿,亞馬遜的Whispersync技術除了能在Kindle、Kindle DX、iPhone、iPod touch、PC與黑莓機上儲存、 …

德國推數位圖書館 抗Google
中時電子報
在珍貴古籍方面,數位化可以電子檔取代容易破損的珍貴大部頭書。德國東部古城威瑪的安娜阿瑪莉亞圖書館(Anna Amalia Library)在二○○四年遭祝融襲擊,五萬冊書付之一炬,其中不少只此一部的古籍。若以電子書當複本將可避免此類憾事重演。 …
 
高通Gobi將進軍電子書市場 支援HSPA+、LTE
DJ財經知識庫
高通(Qualcomm Incorporated)日前表示,旗下「Gobi」全球行動上網解決方案將進軍電子書、遊戲裝置等終端應用市場,未來也將支援HSPA+、LTE通訊技術。IREX Technologies BV的8.1吋觸控式電子書閱讀器「IREX DR800SG」已領先同業採用高通Gobi技術。高通Gobi讓身處美國的消費 …

電腦展規模再創紀錄
中時電子報
今年COMPUTEX展出重點包括電子書、3D顯示以及WiMAX等。廠商指出,今年初在美國拉斯維加斯CES展出的概念產品,有些可在COMPUTEX看到量產產品,包括最火紅的話題電子書,也預期在台北國際電腦展可看到更成熟的商品。 華碩對進軍電子書態度積極,已率先與宗教團體慈濟合作 …

《晨間解盤》落底訊號確認,反彈可期(大展證券提供)
中網理財
至於電子業將以電子書成長性最大,電子書將風靡全世界,電子書代工小面板、電子書驅動IC與電源管理類比IC將受惠最大。其次在WIN7換機需求將在今年發酵,對NB、CULV受惠最大,連帶相關的NB零組件、藍光DVD與觸控面板將會受惠。LEDTV將在今年成為電視主流產業,LED路燈將 …
查看此主題下的所有報導

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: