Skip to content

產業動態2010.02.24

二月 24, 2010

電子書的概念及未來發展趨勢
新華網
全稱電子書閱讀器,是一種瀏覽電子圖書的工具,應用于電子書閱讀器屏幕的技術有電子紙技術、LC D等顯示技術。現在的電子書閱讀器廠商大多採用電子紙屏幕。電子紙屏幕通過反射環境光線達到可視效果,因此看上去更像普通紙張。基于電子紙技術的電子書相當于一本薄薄的平裝 …

玩轉PDF 紐曼E-ink電子書e讀6101評測
臺灣新浪網
【IT168 評測】現在E-ink電子書這種新鮮玩意正漸漸為人所熟知,大家也逐步了解電子墨水的優勢之處,不過目前市場上主流電子書還是以6英寸螢幕為主,大小基本與8開書籍相仿,這樣大小的螢幕在便攜上優勢明顯,而且使用中更接近書的感覺,不過大家也對6英寸螢幕的PDF文件 …

“電紙書”革命前狂歡 內容已嚴重滯後
新華網廣西頻道
似乎有無數家中國公司認為自己不應該錯過電子書閱讀器這個市場,如果算上那些宣稱即將有相應產品上市的公司,這個市場裏已經有上百家跨界而來的淘金者。 有了兩年前亞馬遜以全球最大網絡書店的身份,進軍硬件終端市場推出電子書Kindle的這個典范,幾乎任何一個領域的公司 …

微軟和亞馬遜達成專利許可協議
鉅亨網
表示,它已和亞馬遜網站(Amazon.com Inc.)達成專利許可協議,該協議覆蓋亞馬遜產品中開源軟件的使用,包括Kindle電子書閱讀器和基于Linux操作系統的服務器。 根據協議,亞馬遜網站將向微軟公司支付相關軟件使用費用,金額未披露。微軟在聲明中表示,該交易是專利交互 …

富創得產品_高良率
中時電子報
此外,一體成形式觸控面板,厚度比一般製程產品減少30%,更符合電子產品輕薄化之市場趨勢,且更具價格優勢。 富創得董事長吳明發表示,2010年小尺寸訂單暢旺,富創得所有產線皆已滿載,因應平板式NB、電子書帶動中大尺寸投射式電容觸控面板需求。 富創得積極與上游觸控IC …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: