Skip to content

產業動態2010.02.25

二月 25, 2010

看電子書變貴! 亞馬遜書價漲5成
NOWnews
出版商借蘋果iPad施壓,預料電子書單本價格將從過去每本均一價9.99美元漲至每本12.99到14.99美元。(圖/取自網路) 只要一塊方形的小機器就能隨手把幾百本書帶著走,讓電子書逐漸掀起風潮,不過現在傳出,美國電子書出版商決定把電子書籍的售價,由每本9.99美元,提高 …

微星CeBIT展出電子書新品,挑戰全球前10大NB品牌
中時電子報
微星今年在17館C38展示區中,大規模祭出獲德國2010 iF設計大獎的Wind U160與X-Slim X620,同時與世界頂尖音響大廠合作,展出最極致影音的遊戲筆電GT660、3D筆電GE600,還有目前領先全球技術的10吋全彩雙螢幕電子書。 看好2010年全球筆電市場即將大幅成長,微星科技以 …

iPhone獲選最佳發明
香港新浪網
iPhone則集相機、個人電子助理、媒體播放器及通訊於一身,更獲《時代》雜誌選為「2007年度最佳發明」。 新推出的iPad齊集電子書閱讀器、手提電腦及多媒體娛樂等多項功能,更可直接下載書籍,挑戰大受歡迎的亞馬遜公司(Amazon)電子閱讀器Kindle,預料會揭開新一輪電子書 …

微軟亞馬遜 專利交叉授權
聯合新聞網
微軟公司宣布和網路零售巨人亞馬遜達成協議,授權亞馬遜在採用Linux作業系統的Kindle電子書閱讀器與伺服器中使用開放原始碼軟體。亞馬遜同意付費取得授權,儼然認同微軟對Linux若干核心技術主張智慧財產權的說法,對微軟而言可謂一大勝利。 微軟公司宣布和網路零售巨人亞 …

邦諾:電子書閱讀器「nook」為上季最暢銷商品
DJ財經知識庫
邦諾執行長Stephen Riggio在電話會議上表示,電子書閱讀器「nook」(售價259美元)是該公司上季最暢銷的商品。Riggio不願公佈nook的實際銷售數據,僅表示今年內所有實體商店都將會陳列nook,公司將有充足庫存可以滿足客戶需求。 邦諾在2月8日宣佈,nook.com已擁有足夠的nook …

宏碁暫停電子書閱讀器計畫,認為市場不夠大
癮科技 中文版
雖然硬體原型機已經準備好了,宏碁董事長王振堂認為目前的電子書閱讀器產業尚未能證明確實有這個市場,或是一個合理的商業模式。因此,宏碁將暫停電子書閱讀器的計畫,將精力導向下一代採用Core i 處理器的CULV 筆電。 小薑對電子書閱讀器的看法是在悲觀中帶著一點期望。 …

NVIDIA搶攻電子書/平板電腦商機
新電子
近期電子書與平板電腦(Tablet PC)市場人氣直線上升,多家廠商紛紛推出產品,以搶攻商機。專注於電腦繪圖處理器(GPU)的NVIDIA,也瞄準兩大新興應用商機,推出新一代Tegra處理器平台,積極布局市場。 邀請您免費登入成為會員,即可立即閱讀完整內容。

調查顯示iPad初期需求超一代iPhone
臺灣新浪網
在被問及購買iPad的主要目的時,有68%的受訪者表示會用來上網,44%會用來查看電子郵件,還有37%會用來閱讀電子書。 加拿大皇家銀行分析師邁克‧阿布拉姆斯基(Mike Abramsky)在投資報告表示,儘管他不認為iPad有望獲得與第一代iPhone相同的成功,但調查資料的確比較樂觀。 …

引進iPad 中華電信出線機率高
自由時報
業者指出,蘋果最新、9.7吋平板一片式電腦iPad,台灣電信業者都表達高度興趣,由於iPad適合搭載數據行動網卡、搭配電子書等應用服務使用,中華電信Hami 書城服務已具規模,中華電信又是台灣首家引進蘋果iPhone業者,市場看好,引進iPad,中華電信最有機會出線。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: