Skip to content

產業動態2010.03.02

三月 2, 2010

中小網大推免費電子書
中時電子報
由經濟部中小企業處主辦、中華民國軟體資訊協會承辦的「中小企業網路大學校」,自95年成立以來,致力於提供中小企業更多元及便利的學習資源與環境,更於今年響應綠色環保正式推出電子書服務,鼓勵學員拓展另一種吸收學習知識的管道。網大電子書與業者合作,採PDF優化互動 …
 
iPad機能全面看
星洲日報
這部被喻為「上帝電腦」的iPad,喬布斯稱之為「價格難以置信的神奇革命性產品」:既針對現時的Netbook市場,更進軍目前正在冒起的電子書範疇,甚至「踩過界」挑戰手提遊戲機,Apple點石成金的魔力,又再一次展現。 iPad最終形態終於在大家面前登場,外觀一如所料地 …

LG Display:3D電視、電子書閱讀器將是下隻金牛
DJ財經知識庫
Kwon同時表示,電子紙也將是成長迅速的應用產品;該公司預期今(2010)年電子書閱讀器出貨量將達到800萬台,明年出貨量則很可望倍增。 迪士尼(Walt Disney Co.)甫於1月26日宣布,年度3D電影「愛麗絲夢遊仙境(Alice in Wonderland)」將於2010年3月5日在全美Disney Digital …

小尺寸平板電腦將成主導?無差異化功能恐難跑贏
中國經濟網
在具體功能方面,以蘋果iPad為例,其具備了電子書、上網和遊戲功能。iPod改變了整個音樂行業,因此蘋果公司期望iPad同樣能夠使課本、報紙和電視等業務發生徹底改變,並擴大蘋果作為內容中間商的影響力,提高企業收入。 在iPad產品發佈會上,蘋果公司首席執行官喬布斯曾 …

彩色化/可撓曲難分高下 電子紙產業熱戰酣
新電子
元太科技雖拿下電子書閱讀器市場高達九成的電子紙模組市占率,但隨即而來的彩色化、可撓曲浪潮,卻引發外界對於E Ink技術的諸多質疑,為穩居市場寶座,日前,元太科技宣布將於2010年推出彩色化、觸控與軟性產品,以反擊外界的不利傳言,在元太科技力鞏版圖下,市場戰況將 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: