Skip to content

電子書再降價 不利培育新作家

三月 2, 2010

電子書再降價 不利培育新作家

消息來源:工商時報

紐約時報報導指出,隨著蘋果iPad的問世,電子版書籍的價格又在美國出版商、零售商以及消費者之間引發新的爭議。

     根據美國5大出版商與蘋果協議,往後單本電子書售價將介於12.99至14.99美元之間,遠低於精裝書平均要價26美元。不過消費者認為,電子書沒有印刷、運送或倉儲等成本,定價應該更低,例如亞馬遜先前主打的9.99美元均一價。

     對此美國出版商表示,消費者過於誇大了電子書所能節省的成本,指出除了印刷成本外,人事經營、廣告行銷或作者版稅等其它開支都分毫未減,必須均攤到每一本書籍上。

     以美國一般精裝書籍平均價格26美元而言,零售商通常會付給出版商每本13美元。其中印刷、貨運及倉儲約需3.25美元,封面設計、打字排版約0.8美元,行銷成本則平均約為1美元。另外作者版稅一般為訂價的15%,亦即每本3.9美元。因此若不計入滯銷或人事等成本,出版商每本書可獲得4.05美元的盈餘。……按此看全文

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: