Skip to content

產業動態2010.03.03

三月 3, 2010

飛斯卡爾i.MX508晶片將震撼電子書閱讀器市場
鉅亨網
(FSL-US;飛斯卡爾) 是亞馬遜電子書閱讀器Kindle 和Sony 電子書閱讀器內部重要機件的製造商,該公司宣佈已研發出一種足以震撼電子書閱讀器世界的晶片─i.MX508 處理器。 此款晶片將使電子書閱讀器的速度提升1 倍,支援大型彩色螢幕,改善電池壽命,並使零售成本降低約30 …

CeBIT展 華碩、微星董座親征 電子書、3D成焦點
鉅亨網
CeBIT展將在明天(3/2)開展,NB品牌廠華碩(2357-TW)與微星(2377-TW)看好歐洲市場需求,加上拓展市占率的決心, 皆由高層率隊前往參展,同時,2 家公司各有新產品亮相,華碩將首度曝光電子書(E-Reader),微星也將展出新款3D NB與AIO(All-In-One)PC產品。 …

電子書閱讀器_價格還可降
中時電子報
彭博社周一報導,電子書閱讀器晶片供應商飛思卡爾(Freescale)表示,新款晶片將有助於今年電子書閱讀器價格降至不到150美元。 飛思卡爾行銷高層布契斯(Glen Burchers)表示,不久之後將推出結合其他功能的一款新處理器樣本,預料電子書成本可藉此而下降。 …

電子書再降價_不利培育新作家
中時電子報
紐約時報報導指出,隨著蘋果iPad的問世,電子版書籍的價格又在美國出版商、零售商以及消費者之間引發新的爭議。 根據美國5大出版商與蘋果協議,往後單本電子書售價將介於12.99至14.99美元之間,遠低於精裝書平均要價26美元。不過消費者認為,電子書沒有印刷、運送或倉儲等 …
 
電子書閱讀器趨勢:彩色、大尺寸、觸控…
電子工程專輯
具備雙穩態或是類似雙穩態的電子書閱讀器裝置在2008年與2009年期間獲得了顯著的成長。根據DisplaySearch 2009年電子紙顯示器報告,2009年約有將近500萬台的電子書或電子雜誌閱讀器出貨,相較於2008年有500%的成長幅度。展望2010年,新的特色與功能也將出現在閱讀器上, …

《電腦設備》華碩DR-900電子書閱讀器,將於CeBIT正式現身
中網理財
華碩(2357)E-Reader DR-900電子書閱讀器,將於CeBIT 2010正式現身。華碩E-Reader DR-900也榮獲第十八屆的台灣精品獎。 華碩電子書強調閱讀舒適性與電池續航力,認為這是完美閱讀體驗的兩大關鍵,因此,這兩項關鍵成為DR-900的最大特色。DR-900擁有超薄造型、9”螢幕、WiFi …

Conde Nast及美聯社都準備供應iPad電子書
iThome Online
蘋果在今年1月發表了iPad平板電腦,其中有一受矚目的服務為iBookstore,用來凸顯iPad可充當電子書閱讀裝置的特色,當時蘋果也公布了五大合作的出版商,包括HarperCollins、Penguin、Simon &Schuster、Macmillan及Hachette,但顯然其他出版商也躍躍欲試,想搭上iPad的順 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: