Skip to content

產業動態2010.03.04

三月 4, 2010

漢諾威Cebit展 台灣電子大秀場
聯合新聞網
參展廠商估計,3D、觸控、USB3.0、電子書以及平板電腦將是今年展場上不可或缺的焦點,其中又以3D以及電子書最被看好。 台灣四大主機板廠也全數上陣,華碩、微星由董事長施崇棠、董事長徐祥親自領軍赴德國參展,可說是今年參展廠商中參展「規格」最高、陣仗最大的廠商。 …
 
華碩9吋電子書CeBIT亮相 市場看好與蘋果iPad較量
NOWnews
德國漢諾威電腦展CeBIT 2日開展,綠能、3D、電子書話題受矚目,其中華碩E-Reader電子書閱讀器DR-900正式亮相,採9吋黑白螢幕、3G或WiFi上網,厚度最薄處小於1厘米,一次充電蓄航力可看20本到30本小說,市場將之看作與蘋果iPad競爭產品。 蘋果平板電腦iPad月前熱鬧發表,可 …

電子書進入公模時代 很難逃脫"山寨"攻擊
新華網
因大洋彼岸的Kindle一炮而紅,2009年全球消費電子市場上電子書的風頭可謂無人匹敵。然而只要是做消費電子的就很難逃脫“山寨”的攻擊,最近,在一些電子賣場和淘寶網上均出現了一些不太知名廠商生產標價只在千元左右使用公模的電子書產品,業界專家也坦言,才剛興起的電子書 …

台達電揮別冷陰極管_衝刺LED
中時電子報
台達電(2308)從昨(2)日起,正式揮別冷陰極管(CCFL),未來將傾全力衝刺發光二極體(LED)和電子書領域。 LED崛起速度超乎預期,研究機構普遍認為今年將是LED電視和LED監視器的爆發年。 而台達電的冷陰極管部門,因為缺乏電視、監視器組裝的資源作為「出海口」,加上 …

書同文?中國擬統一電子書格式加速產業普及化
DJ財經知識庫
專家認為,先提出統一規格後,下一步就是最大宗規格來推動數位內容,刺激大陸教育體系對電子閱讀器的需求。台系業者表示,中國作法無疑是想把亞馬遜Kindle與邦諾電子書商機侷限在歐美,透過內地業界的整合出一套屬於中國自己規格,讓中國業者的商機把握在自己的手中。 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: