Skip to content

產業動態2010.03.05

三月 5, 2010

e書潮湧 變革風盛 香港出版業謀出路
香港文匯報
■鄺子器表示電子閱讀器要成功突圍,提升讀者的閱讀樂趣是必須的。 自07年網上書店亞馬遜(Amazon.com)發行Kindle電子書閱讀器,電子書熱潮便開始從美國捲至亞洲,內地最大電子閱讀器生產商漢王科技亦不敢怠慢,新出的閱讀器具手寫記事功能,成為春節送禮佳品。 …

UDN有聲學習書 “聲動”登場!
聯合新聞網
2010年電子書正熱,在數位閱讀的世界裡,有聲音輔助閱讀,是人們期待的閱讀情境,特別適用於學習。udn數位閱讀網正式推出「有聲學習書」語言學習系列,強調真人發音和互動功能的語言學習電子書,方便學英文。 現代人生活步調快速,資訊取得要求即時便利,擁有”第二外語”是 …

CeBIT四大天王綠能、3D、電子書、精品
中時電子報
全球最大資通訊展CeBIT本周登場,產業調查機構拓墣指出,綠能、3D、電子書及世界級精品是今年CeBIT四大主流。拓墣指出,電子書在CeBIT將有更進一步結合雲端運算的運用,此外,綠能概念結合行動寬頻,所導引出的智慧電網等「N網大融合」商機,也值得注意。 …

華碩展出USB 3.0 Eee PC、DR-900電子書
聯合新聞網
此外華碩也展出了電子書閱讀器DR-900,這款9吋觸控螢幕省電超薄新品,具備WiFi 連線能力,也可加購3G配件。DR-900 搭載SiPix 單色ePaper電子紙螢幕,一次充電便可供持續閱讀超過10000頁次(電子紙只在翻頁時耗電),也提供了真人發音朗讀功能。不過華碩並沒有說明搭配的電子 …

華碩發表首款電子書,以灰階產品打頭陣
DJ財經知識庫
華碩(2357)終於在CeBIT上正式發表首款電子書閱讀器DR-900,然而華碩並沒有同步公佈該產品的上市時間、價格,以及內容合作夥伴。且華碩選擇先推灰階電子書而非彩色,在策略上和其他廠商也有很大的不同。 據了解,華碩今(2010)年計劃推出的電子書閱讀器將不只一台,而是一 …

英特爾新款Classmate PC增加電子書功能
iThome Online
新款Classmate PC中最重要的新增功能是可作為電子書閱讀器,內建的軟體可支援EPUB和PDF格式。可利用觸控筆在螢幕上進行點選、捲軸的操作,另外有硬體按鍵和軟體圖示可做翻頁動作。 外電報導,英特爾(Intel)週二(3/2)發佈新款Classmate PC,採用可翻轉式平板電腦設計, …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: