Skip to content

產業動態2010.03.09

三月 9, 2010

明基華碩微星_力拱電子書
中時電子報
台灣電子書市場今年可望開始起飛,包括明基、華碩、微星等品牌大廠都計畫推出電子書產品。為了迎戰來勢洶洶的蘋果iPad,今年電子書的規格更加豐富,除了觸控介面、上網、多彩化之外,還可以播放動畫,儼然成為小型的娛樂中心。 在政策搧風點火之下,今年是台灣電子書元 …

蘋果iPad 4/3在美上市賈布斯:不支援網路共享
NOWnews
iPad被蘋果當成是進軍電子書市場的一大武器,但是對手亞馬遜推出PC版Kindle電子書瀏覽器軟體Kindle for PC,讓讀者可免費下載軟體到Windows系列電腦觀看電子書,而不用買電子書閱讀器,而如果已買電子書閱讀器,透過軟體搭配同步閱讀,用戶可隨時在兩者之間轉換並自動儲存 …

拓墣:iPad今年銷售700萬台 週邊商機水漲船高
DJ財經知識庫
此外,拓墣產研也指出,Apple在陸續祭出iBook、iWork等12項創新應用程式,以及釋出SDK兩大秘密武器,除了會讓電子書閱讀器業者備感壓力外,也有助於複製iPhone模式,建立iPad專屬的應用程式王國;看好週邊配件廠商與應用程式開發者,可望與iPad產生相互拉抬的正面效應,故 …

「摔不破」電子書 彩色螢幕搶先曝光
yam天空新聞
回顧2009年台股表現,飆漲幅度最大的就是電子書類股,以去年全球出貨300萬台電子書,其中硬軟體9成都是Made In Taiwan,讓電子書成為繼筆電之後,揚眉全球的台灣產品,面對蘋果IPad來勢洶洶,為了增加電子書競爭力,業者今年預計將推出摔不破的彩色螢幕迎擊,研發中的秘密 …

微軟「Courier」傳將於Q3/Q4推出 定價尚未明朗
DJ財經知識庫
「Courier」預期將是微軟用來進軍電子書市場的利器,形狀與傳統書本較為接近而非目前市場上已有的電子書閱讀器。 科技部落格Gizmodo曾在2009年9月22日報導,微軟正在開發一款7吋雙螢幕類似平板電腦的「Courier」,目前已進入「後期原型(late prototype)」的研發階段。 …

iPad將上市,達虹、和鑫、勝華觸控業務受關注
DJ財經知識庫
觸控技術應用加速擴大,從智慧型手機、電子書閱讀器、筆記型電腦、液晶監視器,到Apple最新推出的平板電腦產品iPad,即將於4月初上市,帶動國內中尺寸相關投射式電容觸控面板供應商,包括投射式電容觸控面板廠–達虹(8056)、和鑫(3049)、勝華(2384),以及觸控面板模 …

WitsView:電子書閱讀器今年達750萬台
電子工程專輯
市調機構WitsView指出,Apple iPad的問世,大幅提昇世人對電子閱讀器市場的注目度。以目前主流的反射式電子書閱讀器產品(以下簡稱電子閱讀器)來說,預估今年的市場規模約在750萬台,未來滲透速度要加快,還得搭配更靈活的市場策略。 WitsView表示,電子閱讀器雖然標榜長 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: