Skip to content

產業動態2010.03.12

三月 12, 2010

搶賣電子書_三雄年中駁火
中時電子報
電信三雄電子書大戰年中開打!中華電(2412)力拚成為第1家引進蘋果iPad的電信公司;遠傳(4904)則在昨日敲定上半年採購電子書時程,台灣大(3045)預定下半年出手購買電子書閱讀器。 中華電信副總經理石木標昨(10)日在出席公司成立行動通信救災搶修車隊時表示, …

台達電翻電子書 達方咬蘋果鍵盤
聯合新聞網
電源供應器廠商積極拓展新領域,台達電(2308)、光寶科(2301)積極布局LED外,台達電也預定第三季推出全球第一台的彩色電子書,未來也將朝自有品牌產品發展,該公司今日下午將舉行法說會,外資已經連續買超8日。在鍵盤領域有斬獲的達方(2308)總經理蘇開建法說會中表示,今年 …

多功能電子書閱讀器
香港新浪網
【明報專訊】ONYX最近推出了配備6吋單色顯示屏的電子書閱讀器BOOX(圖)。特點是功能多,不但支援十幾種檔案和圖像格式,還可以放大縮小、橫看直看,也可加上手寫批注(可調粗幼和濃淡),並支援多國語文及提供過百部字典。稍後,還會支援有聲電子書以及微軟的Word和Excel …

戴爾平板電腦「Mini 5」傳將內建Kindle電子書程式
DJ財經知識庫
知名科技部落格Engadget日前引述內部消息報導,戴爾(Dell)即將推出的平板電腦「Mini 5」代號應為「Streak」,似乎將與亞馬遜(Amazon.com)合作推出Kindle電子書閱讀程式、MP3音樂播放軟體以及影片播放程式等諸多數位軟體。根據報導,Mini 5將內建5吋WVGA (800 x 480)觸控 …

麥格理:看好元太電子書龍頭地位 上調目標價至85元
台視新聞
電子紙龍頭大廠元太(8069-TW)公佈2月營收11.86億元,月增率-5.8%,合併集團營收15.68億元,下周將帶著最新產品至深圳參加電子書展,爭取大陸市場的青睞;麥格理證券也出具報告指出,競爭對手SiPix遭遇技術問題,產品上市時間將往後推延,元太的產業龍頭地位將持續,積極 …

亞馬遜想換新電子書閱讀器?
網路資訊雜誌
亞馬遜可能計畫為電子書裝置Kindle換新的瀏覽器。 該公司日前在張貼新的徵人訊息,要為其Lab126,也就是Kindle實驗室找一名軟體開發工程師,這位工程師的工作是「設計和建置瀏覽器的新功能」。 Kindle現有的實驗性瀏覽器實在難和其他人競爭,像是蘋果的iPad和HP的Slate PC …

谷歌侵權談判 中國官方機構或出馬
中央通訊社
(中央社台北11日電)中國文字著作權協會與網路搜尋引擎公司谷歌(Google)關於電子書版權的談判,中國方面聲稱已掌握關鍵清單,將重啟談判,並且不排除改由國家版權局出面。 谷歌的數位圖書館未經許可將上萬本中國圖書掃瞄並提供給美國讀者查閱。在中國作家協會的敦促及 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: