Skip to content

產業動態2010.03.16

三月 16, 2010

紙本書靠邊_電子書掀浪潮
中時電子報
然而,如此的變革,對出版業界並無多大幫助或改變,要出書,就得使用紙張來印刷。 2007年底,亞馬遜網路書店開出第一槍,推出第一代kindle「電子書閱讀器」受到市場廣大而熱烈的歡迎,連續2年都在耶誕節造成搶購,成為最佳的耶誕禮物。2008年底,kindle現身「台北國際 …

電子書_紙本轉電子檔
中時電子報
根據華藝數位公司數位版權開發經理黃紀鈞對電子書(e-book)的定義,一言以蔽之,就是紙本轉電子檔。即是以電子與數位化方式,替代傳統紙本圖書的方案,也就是以一台類似書本的可攜式電子裝置,閱讀數位化後的書籍內容,但目前市場上所提的電子書,更精確的說法應該是電子 …

蘋果平板電腦iPad「唸書給你聽」 可對應各家EPUB電子書
鉅亨網
當蘋果公司(Apple Inc.;AAPL-US) 開始接受平板電腦iPad 預訂時,同時發表了一些新細節項目,示範如何將平板電腦作為電子書閱讀器使用。 iPad 具有讀音功能,可讓用戶以聽取朗讀的方式「看書」,對不具有此項功能的亞馬遜(Amazon.com Inc.;AMZN-US)「Kindle」來說,是項 …

友達電子紙事業_Q3量產
中時電子報
友達(2409)集團近年積極搶攻電子紙市場,去年宣布入主達意(SiPix),並且在林口擴充產能。為了專注於電子紙事業,達意董事長兼友達副總劉軍廷上周正式離開友達,並在達意擔任全職,並計畫在第3季量產出貨,搶攻年底商機。 看好電子書未來的發展,友達去年入主達意,由 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: