Skip to content

產業動態2010.03.18

三月 18, 2010

電子書閱讀器料今年銷售增143%
蘋果日報 (需訂閲)
研究機構DIGITIMES Research指出, 2008年全球電子書閱讀器銷售量約有70萬部,其中亞馬遜(Amazon)及Sony為主要廠商,市場佔有率分別為65.7%及28.6%。 DIGITIMES Research分析師郭明錤指, 2009年電子書閱讀器受惠於使用者行為成熟、產品售價下滑等因素,帶動銷量成長,預 …

中國電子書廠商因iPad面臨被套牢風險
中國經濟網
在山寨廠商準備借蘋果iPad再次大賺一把的同時,漢王、盛大等中國電子書市場近期最受關注的企業卻面臨不小的壓力。著名IT博主孫永傑認為,就目前中國電子書的應用環境和商業模式組成看,中國電子書廠商們“面臨被套牢的風險”。 如果說聯想、戴爾等廠商的MID(移動互聯網 …

元大深圳參展,彩色、軟性、觸控電子紙吸睛
中時電子報
2010世界電子紙技術大會暨2010深圳國際電子閱讀器及數字出版展覽會是由中國工業和信息化部與中國移動通信聯合會所主辦,是首屆針對電子紙及電子書閱讀器所舉辦的專業展覽。 元太科技E-Ink亞太區業務總監David Keefe應大會邀請,於開展當日針對E-Ink電子紙的特色進行介紹。 …

明基電通與三星同步在港推新電子書
中時電子報
電子書硬體發展方興未艾,下個月韓國三星和台灣明基電通(BenQ),不約而同將於在香港推出電子書,兩品牌同樣希望能搶下一半的市占率。 三星電子香港資訊科技業務總監溫海倫表示,「目前大部分電子書內容都在外國,品牌賣點不僅在硬件,而是提供體驗。 …

8款大屏陪讀手機推薦
中國經濟網
導語:e-ink微膠囊電泳顯示技術被運用到電子書的螢幕設計當中,在提供了更加節能的顯示效果的同時,也存在著自己的缺點,和液晶屏比起來,其反應速度較慢;其次,碩大的螢幕在帶來清晰顯示效果的同時,也增加了電子書的體積,攜帶很不方便;第三,現在很多大部分電子書還 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: