Skip to content

產業動態2010.03.19

三月 19, 2010

專訪方正方中華:山寨電子書靠賣硬體難以生存
中國經濟網
3月18日消息,方正集團高級副總裁、方正飛閱董事長方中華在接受新浪科技專訪時,以向電子書行業潑冷水的姿態,希望業界廠商將更多的精力放到商業模式與內容上來。 諮詢機構Display Search的數據稱,2010年中國的電子閱讀器市場規模將從2009年的80萬台躍升至300萬台,達到 …

從電子書元年正式啟動 看數位出版的「葡萄酒理論」
科技網
自美國Amazon.com於2007年11月推出電子書閱讀器Kindle後,雖然從未正式公布相關的損益數字,但是Kindle所引發的話題及帶來的旋風式效應,卻彷彿已經將電子書堂堂帶入主流市場。台灣做為全球最大電子紙生產製造國,在電腦硬體技術上具有強大的優勢,當然不能錯失商機,因此 …

華碩電子書開始送樣試用,上市時程仍未定
DJ財經知識庫
華碩(2357)首款電子書DR-900雖然已在3月初舉辦的CeBIT展上曝光,但目前上市時間和價格等細節仍遲遲未定。華碩副總裁暨易事業處總經理胡書賓表示,目前EeeReader仍在送樣給客戶試用的階段,在了解試用者反應,並確定產品的完整性後才會上市。他表示,華碩不會錯過這塊 …
 
Android電子書閱讀器Alex 4月出貨 主打雙螢幕互動
DJ財經知識庫
Spring Design Inc.所打造的業界首款內建Google Android作業系統的電子書閱讀器「Alex」已經開始接受訂單,預計最晚將自2010年4月14日起開始出貨。Spring Design成立於2006年,總部設在美國加州Fremont,在台灣、中國大陸均設有工程辦公室。Spring Design創辦人為Albert …

杜邦電子與通訊事業部 積極搶進電子書材料端應用
科技網
隨著Sony、Kindle等品牌業者的電子書上市,加上蘋果iPad問世,讓市場對電子書的發展抱持樂觀的態度,各家業者也無不加緊研發腳步,搶在德國漢諾威CeBIT展中發表各式新產品搶攻消費者目光,而根據WitsView的預估,2010年全球電子閱讀器的市場規模約在750萬台。 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: