Skip to content

谷歌可能「很快退出中國」

三月 20, 2010

BBC中文網2010年 3月 19日

谷歌銷售代理說谷歌撤離中國的日期可能在4月10日。

中國上海《第一財經日報》周五引述谷歌中國員工的話說,谷歌可能下周宣佈退出中國的詳細計劃及善後方案。報道還引述谷歌銷售代理說,谷歌撤離中國的日期可能在410日。

路透社周五發自上海的分析也說,谷歌的撤離已經「迫近」。

分析文章說,谷歌留在中國的條件是中國放棄對其內容審查的要求,但最近一段時間中國在這一問題上「潑出的都是冷水」,多次強調外國互聯網企業要遵守當地法律。

文章還分析了谷歌撤離的兩種可能:一種是關閉搜索服務google.cn,但保留在中國的兩個研發中心、與Android手機操作系統有關的研發和銷售部門及其它項目;另一種是關閉一切服務,全部撤離中國。

降低衝擊 看好中國商機 研發及手機業務 不撤


Google的手機作業系統將繼續經營中國市場。

儘管在中國的搜尋引擎已勢必將關閉,但Google並未完全放棄中國市場。除了最早承諾保留的研發中心外,包括廣告行銷部、Android手機作業系統與手機瀏覽業務,以及中文音樂搜索等多數服務,都將盡力保留,以便減低關閉搜尋引擎對公司獲利與700多名中國員工帶來的衝擊。….

20100320日蘋果日報


No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: