Skip to content

兩岸數位出版結盟 簽訂合作協議

四月 1, 2010

兩岸數位出版結盟 簽訂合作協議
消息來源:台灣英文新聞

台灣數位出聯盟協會秘書長翁嘉宏(左一)代表該協會親赴上海,香港上海世紀創榮數字出版科技有限公司代表(中間),簽訂戰略合作協議,開啟兩岸數位出版合作的平台。

集合國內600餘家中小型出版業者成立的台灣數位出版聯盟協會,為擴大數位出版合作面向、整合海內外專業資源,星期一(29日)由協會秘書長翁嘉宏前往中國,與上海世紀創榮數字出版科技有限公司簽訂合作協議,開啟兩岸數位出版合作的平台。

台灣數位出版聯盟協會秘書長翁嘉宏代表該協會,與上海世紀創榮數字出版科技有限公司簽約,將發行由上海世博會特許的商品──辭海悅讀器。

台灣數位出版聯盟協會指出,雙方已就簽約合作方向達成共識,未來台灣數位出版聯盟協會將與上海世紀創榮數字出版科技有限公司,就雙方集團或會員出版社之出版品交流合作銷售事宜,包括雙方就擁有或代理的出版品進行全面合作,同時也將儘所有可能協助對方出版品在本地所面臨的盜版、翻印或非法重製等法律訴訟程序,並指派專業人員協助對方進行處理。

台灣數位出版聯盟協會秘書長翁嘉宏。

翁嘉宏1日返台後表示,此次台灣數位出版聯盟協會合作的對象──上海世紀創榮數字出版科技有限公司,是中國第一家進軍電子書市場並執行操作的出版社,轄下包括17家出版社; 每年出版量超過8000種;已有優質電子書成品5000本;目前擁有的品牌資源包括中國家喻戶曉的知名品牌——「辭海」,這是由13萬則獨立詞條構成的「辭海」,權威、精確、唯一,相當於13萬本書,13萬個故事、13萬個知識,同時也發行由上海世博會特許的商品──辭海悅讀器。2010/04/01

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: