Skip to content

大預言:iPad終結PC 幹掉Kindle?

四月 2, 2010
tags:

大預言:iPad終結PC 幹掉Kindle?
消息來源:聯合新聞網

蘋果多媒體平面電腦iPad定美國時間本周六上市。

    在開放預購期間造成搶購潮的蘋果iPad,本周六(3日)即將正式開賣,試用過的評論家均讚不絕口,並異口同聲表示iPad不僅會是亞馬遜電子書閱讀器Kindle殺手,也非常可能成為麥金塔、個人電腦(PC)和小筆電的終結者。

    蘋果這款觸控式平板電腦,幾乎囊括了各種消費媒體形式,舉凡書本、遊戲、電影到雜誌,應有盡有。不過蘋果執行長喬布斯口中的這項革命性裝置,可不只是比Kindle還好用的電子書閱讀器而已,iPad很可能重新定義目前個人運算科技的概念,甚至將微軟和Google的個人運算事業一網打盡。

    重僅0.68公斤的iPad,能像手機般隨時快速上網,也具備小筆電的便利性,功能與一般筆電甚至PC不相上下。華爾街日報科技專欄作家莫斯柏格(Walter S. Mossberg)形容iPad「速度快得驚人」,而且電池壽命比官方說的十小時更長,足以取代筆電的大部分功能。

    線上商務軟體商Salesforce.com執行長班尼歐夫說:「我想iPad就是一台新的麥金塔個人電腦。一旦人們發現平板電腦的可能性超大,將不再渴望麥金塔電腦,也不再需要筆電。」……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: