Skip to content

產業動態2010.04.06

四月 6, 2010

iPad壓境 小筆電、電子書正面遭遇
自由時報
iPad上週六正式在美國上市,造成搶購熱潮,有人說它像深水炸彈,左打電子書,右攻小筆電,可能重創台灣PC產業領導地位;也有人認為它雷聲大、雨點小,上市新鮮感過後,就會和其他平板電腦一樣,淪為歷史名詞。不過由於它的重量只有一.五磅,上網又十分快速,推出之後, …

iPad首季銷量_上看500萬台_今年平板電腦將有1000萬台至1200萬台的表現
中時電子報
拓墣總監羅澤生更表示,首款低價iPad問世僅在試水溫,今年平板電腦將有1000萬台至1200萬台的表現,如果加上3G款,iPad的銷量將更為驚人,平板電腦今年將贏過去年炒得沸沸揚揚的電子書閱讀器,明年數量更將超越近年來的常勝軍小筆電。 iPad長24.28公分、寬18.97公分、 …

iPad搶鮮族:上手不難
中時電子報
不同的是,當時人們知道iPhone會取代市面上的手機,但現在蘋果得說服已擁有筆電、智慧手機、電子書閱讀器,機上盒和家用寬頻的消費者,再花錢去買具備同樣功能的iPad。 雖然iPad搶鮮族認為,可能得摸索一陣子後,才會清楚怎樣使用iPad,但多數人開箱後反應都很正面。 …

亞馬遜推閱讀軟件應戰
成報
【記者程泰祖報道】蘋果多媒體平面電腦iPad應市後, 獨霸電子書市場數年的亞馬遜網絡商店(Amazon.com)將面臨最大威脅,其閱讀器Kindle甚至可能陷入生死關頭。因此,亞馬遜在美國時間周五宣布推出應用軟件,容許iPad用家閱讀Kindle電子書,付款下載Kindle Store供應的逾45 …

新聞幕後/iPad壓境 五大產業備戰
聯合新聞網
3日正式開賣的iPad雖屬「平板電腦」,不過這款平板電腦衝擊的不只是同類產品的市場,連電玩、電子書、影片等許多產業也將同受震撼。 iPad自1月首度亮相以來,話題不斷,上周更搏得華爾街日報、紐約時報和時代雜誌等重量級媒體的好評。創投公司Kleiner Perkins也宣布要 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: