Skip to content

產業動態201.04.07

四月 7, 2010

iPad電子書 Amazon優於iBooks
ZDNet Taiwan
蘋果與Amazon都有很棒的電子書閱讀器,差別是在商店部分。 iPad標榜的一大功能是iBooks,也就是蘋果的閱讀軟體與線上書店。這軟體很好用,夠吸引人,功能也完備。書店本身也不賴,提供眾多的熱門書籍可供選擇,還提供大量免費、公共版權的電子書庫。 …

Computex_四巨頭談電子閱讀
中時電子報
據了解,大陸電子書一哥漢王董事長劉迎建已首肯將在6月來台,劉迎建並將親自與宏碁董事長王振堂對談,預料Computex將點燃下一波電子閱讀器熱潮。 Google、SONY負責電子書的一把手也在受邀名單。據了解,Google此次受邀對談人層級,僅次於Google總裁施密特(Eric Schmidt) …

蘋果iPad發售首日賣30萬台
香港文匯報
而在此前,美國投資銀行Piper Jaffray分析師認為,包括自3月12日以來的提前預定量在內,蘋果首發當天賣出60萬至70萬部iPad。 蘋果同時指出,iPad用戶已經從蘋果軟件商店App Store下載100多萬個應用程序,並從在線電子書商店iBookstore下載超過25萬本電子書。 …

電子書衝擊 平面出版不能再「平」
天下雜誌
蘋果iPad開賣,電子書後勢看好;數位化到底是出版業的災難?還是閱讀的黃金時代來臨?因應衝擊,出版人、媒體人都必須學習當多媒體製作人。 美國暢銷作家約翰.葛里遜(John Grisham)向來對電子書很感冒,認為這玩意兒是「災難」,最近卻突然想通,答應把所有作品都變成 …

iPad會不會是下一個Apple TV?
ZDNet Taiwan
以上4點,是蘋果難以將音樂市場複製到影片市場的原因,同樣的,蘋果能否用iPad,將原本iPod touch的小品遊戲市場成功模式,複製到電子書市場呢?我們一樣用情境說明: 網路容易取得文章,但很難取得整本書,只有一些已經版權到期的經典小說、公共財(Public Domain)例外 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: