Skip to content

中文電子書標準架構將上路 出版業受惠

四月 8, 2010
tags:

中文電子書標準架構將上路 出版業受惠
資料來源:中央社

結合了網路書店平台iBooks的iPad,頗有直指電子書閱讀器市場之企圖心。(資料來源:網路)

  (中央社記者周品均台北7日電)由經濟部工業局主導推動的中文電子書標準架構,可望在4月底前通過,未來在公告後,出版業者可以根據一致的標準架構將紙本轉換成電子書籍格式,而各電子書城藏書量也將擴增。

     財團法人資訊工業策進會指出,在工業局指導下成立的「電子閱讀產業推動聯盟」,已訂出中文電子書標準規格,經過聯盟會員的討論、意見收集,以及專案審查後,將於19日進行投票,通過後國內出版業、經營電子書城業者將可遵循同樣的規格將紙本書籍轉換為電子書籍,同時與國際接軌。

    資策會表示,由於中文電子書標準規格已經過聯盟多次討論、修正,有信心在19日一舉通過規格的制定,未來公告後,整體出版產業均可參照統一規格,不需要配合各書城業者的規格,將紙本書籍轉換成不同規格的電子書籍,節省成本;電子書城也將受惠於規格統一,藏書可望大幅增加。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: