Skip to content

元太搭鳳凰號 攻大陸電子書

四月 19, 2010

元太搭鳳凰號 攻大陸電子書

元太(8069)加碼布局大陸市場,繼與蕃薯網簽約後,昨(18)日宣布與大陸最大出版業—鳳凰出版傳媒簽署合作協議,雙方聯手進軍中國教育市場,將教科書、參考書數位化,讓電子書成為課堂中的數位學習器,既可為學童書包減重,也提供學子最佳的電子家教。

看好電子書的教育應用商機,全球電子紙最大供應商—元太,卯足了勁為拓展電子紙應用,尋求多元應用方案。

元太董事長劉思誠指出,當電子書順利進入校園,逐步取代傳統的教科書、參考書後,學童的書包可由4.5公斤減輕至500克不到。加上,電子閱讀器充足的容量空間,可容納上千本書籍的特色,可減少印製書本而造成的樹木砍伐,對全球森林資源、環境保護,都有助益。

劉思誠表示,鳳凰出版傳媒在中國是一等一的教育出版集團,也是中國基礎教育教材的重要出版基地。雙方將推出適合教育市場使用的電子書平台,以及電子學習器,加惠中國3億多名的莘莘學子。

劉思誠強調,針對教育市場需求,電子書閱讀器可發展出更多功能,加入作筆記、重點摘要、查詢、語音朗讀、字典,或甚至是線上學習測驗等。如此一來,「閱讀器」將不僅提供圖書閱讀,同時兼具學習功能,成為學生的隨身小老師。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: