Skip to content

電子書革命 辛廣偉:出版業若能整合是促進非毀滅

四月 20, 2010

電子書革命 辛廣偉:出版業若能整合是促進非毀滅       
消息來源:中央廣播電台

華碩E-Reader電子書閱讀器DR-900正式亮相。〔圖/網路轉載〕

         面對電子書的時代來臨,許多出版社開始擔心生存不下去。以撰寫「世界華文出版業」一書聞名的中國人民出版社代總編輯辛廣偉今天(15日)在和台灣的出版業者交流時就特別強調,現在的出版業就像是雙城記的開場白一樣,是最壞的時代、也是最好的時代,因為面對電子書的挑戰,一定有很多出版社會倒閉,但是只要掌握軟體,出版業者能整合力量,也可能是「促進」,而不是「毀滅」。

  辛廣偉,國際知名的出版學者,曾經撰寫過「台灣出版史」專書,研究台灣出版市場,而這回則是在台灣出版了2004年的著作「世界華文出版業」的正體字版,並和台灣的出版業者,討論兩岸未來的出版趨勢。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: