Skip to content

Xplana:2014年逾18%教科書銷售額將來自數位版本

四月 21, 2010

Xplana:2014年逾18%教科書銷售額將來自數位版本
消息來源:DJ財經資料庫

    根據美國最大二手書批發商MBS Textbook Exchange旗下服務機構Xplana所發表的研究報告,2014年美國高等教育/技職教育將有超過18%的教科書銷售額是來自數位版本。該機構預期2014年數位教科書年度銷售額將超過10億美元。Xplana研究報告作者Rob Reynolds指出,一旦數位教科書銷售額佔印刷版本的比重超過13%,教科書出版商將被迫調整書籍的各項功能,包括內容與設計。

    根據美國出版商協會(Association of American Publishers;AAP)的統計,美國2009年電子書(E-Book)下載金額年增176.6%至1.695億美元,創歷史新高紀錄;電子書佔整體書籍的銷售比重為3.31%,同樣創下新高紀錄。AAP是從2002年開始統計電子書銷售額數據,當時全年度金額僅達210萬美元,佔整體書籍的銷售比重僅有0.05%。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: