Skip to content

技術走雲端_傳產蓄勢待發迎新局

四月 22, 2010

揚州學生率先減負 用電子書
大公報
圖:揚州試點電子書進校園。圖為小學生們對新鮮的電子書充滿興趣(本報攝) 半張A4紙大小,重100多克,可收納150多本厚書的內容,江蘇省揚州市在內地率先試點學生手捧電子書上課。記者19日在揚州經濟技術開發區三元橋小學見到了這款神奇的「電子書」,作為該市首家試點 …

電子書時代趨近 至2014年美國近20%教科書銷售額將來自數位版本
台視新聞
美國大學生每學期花費在教用書上的金額所費不貲,如有出版商能提供學生免費線上閱讀,只需在下載列印時收費,那必定更加吸引學生加入數位閱讀的行列。 其次,目前在美國400 多所大專院校裡,許多教授都已開始在課堂上選用Flat World Knowledge 出版的書籍,其他電子書出版 …

SiPix_陣前換將
中時電子報
雖然後續市場成長力道驚人,但目前全球電子紙顯示器(EPD)市場仍由元太、E Ink集團所掌握,由於E Ink今年仍有高達3倍的擴充產能計畫,市場估計,元太集團今年在全球電子書用的電子紙市場佔有率仍將高達75%。 先前市場傳出友達集團旗下的達意在電子墨水上游的介質材料 …

技術走雲端_傳產蓄勢待發迎新局
中時電子報
雲端運算、電子書、節能減碳綠色商機儼然已成為2010年最夯的科技議題,商機何在?該如何掌握?石化業、紡織業、食品業難道注定只能成為「傳統產業」,未來只能用「慘」字加以形容? 在資策會產業情報研究所(MIC)、工研院(IEK)、中華經濟研究院、紡織產業綜合研究所、 …

DIGITIMES:全球Q1電子書出貨達143萬台,中國市場快速崛起
中時電子報
根據DIGITIMES Research分析師郭明錤最新統計,2010年第1季全球電子書出貨量共143萬台,與2009年同期相較,成長率為276%,可說正快速成長。 郭明錤進一步分析,今年第1季快速成長原因在於後進品牌業者出貨量攀升,以及中國市場快速成長。在品牌業者方面,亞馬遜2009年出貨 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: