Skip to content

iPad美國缺貨台灣狂銷 義媒稱奇

四月 27, 2010

iPad美國缺貨台灣狂銷 義媒稱奇
消息來源:中央社

    (中央社記者黃雅詩羅馬25日專電)蘋果新產品iPad因在美國供不應求,周前宣布把國際發售時間延到5月底。不過在還未正式發售的台灣,反而已引進水貨大銷,讓義大利資訊雜誌嘖嘖稱奇,專題報導此一現象。

    義大利雜誌PCWorld報導,蘋果iPad因為美國國內訂單比預期多,宣布延後一個月進軍海外市場,預定5月底才會在國際上市,不過在亞洲卻已「賣得很好」,例如在台灣的首都台北,只要到主要的資訊用品販賣地「光華商場」,就可用比美國訂價較高的價格購入。

    在美國,iPad含稅定價分別是16GB499美元,32GB599美元,64GB699美元。

    報導說,儘管iPad在台灣預售價格比美國訂價高出不少,16GB要價800美元,32GB要價925美元,64GB要價1020美元,許多台灣客仍舊趨之若鶩。廠商接受雜誌訪問時表示,「因為供不應求,不需壓低價格」。

    初步估計,從美國流到海外市場的iPad數以萬計,實際數字絕對更高,這項臆測是根據當初iPhone在美國率先上市的經驗,最後大概只有半數使用的是美國電信公司,其他都被轉賣到國際市場。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: