Skip to content

iPhone支援Flash? 喬布斯說NO

五月 2, 2010

iPhone支援Flash? 喬布斯說NO
消息來源:聯合晚報

iPhone用戶一直在納悶,他們手中的蘋果產品到底會不會支援Flash,如果會支援,什麼時候開始。現在答案終於揭曉,蘋果執行長喬布斯親筆撰文,打開天窗說亮話,回答是清清楚楚一個字:No。

喬布斯29日發表〈關於Flash的思考〉一文,有1685字,充滿攻擊性,詳細說明他對Flash不滿意的地方,包括Adobe系統公司這項得意的科技有太多bug(缺陷)、耗用電池太快,以及太個人電腦導向,不適合iPhone和iPad。

這不是喬布斯首次公開批評Flash,卻是他最清楚、最明確、篇幅最長的一次。Flash是當前網路視頻和電玩使用最廣的程式,他在文章裡挑明蘋果為什麼不用這程式。

喬布斯列舉他不要Flash的主要理由,包括他認為Flash在「可靠、安全、性能」三方面都有問題,以及Flash是「為個人電腦使用的滑鼠設計的,而不是為使用手指的觸控式螢幕設計」。

但喬布斯說,最重要的原因是Flash造成蘋果軟體開發者之間有第三者介入。換句話說,Adobe是這個第三者,只有在Adobe 將其軟體升級的時候,開發者才能享受蘋果的升級。

對喬布斯的觀點,Adobe尚無立即回應。不過,Adobe執行長納拉延在3月23日一次視訊會議上的說法可以參考,納拉延當時說,Adobe「有志使Flash打入任何有螢幕的平台」。這樣的平台當然包括蘋果產品。納拉延並表示,蘋果拒絕Flash,「和科技毫無關係」,而是「蘋果的問題」。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: