Skip to content

3G版美未上市前 台灣已下單

五月 4, 2010

3G版美未上市前 台灣已下單
消息來源:世界新聞網

    蘋果(Apple Inc.)公司推出電子書iPad席捲全球,美國首周問世便熱賣30萬台,頓時成為當紅炸子雞,也是消費者追逐時尚的新寵兒。但本土供不應求的盛況,迫使蘋果延後海外銷售,腦筋動得快的移民或留學生,便趁機小賺一筆,成就另類的海外販售熱潮。

    在舊金山研究所攻讀碩士的吳同學,過去常參與代購、代送的打工行列,他們受台灣舶來品店之託,在美國商場購買產品攜帶回台,也包括這次熱賣的iPad。他說,代購得將嶄新產品化整為零,包括拆封散裝在托運行李內夾帶入境。若不幸被搜到證實欲轉售,就會被課稅得不償失,所以行動時相當小心,務必讓這些iPad看起來為純禮品,而非欲轉售的新品。
    除iPad之外,iPhone也是留學生代購賺外快的熱門商品,其他還有精品配件、服飾或化妝品及維他命等,這些人只要挾帶一批貨回台灣就能賺回機票錢,因此每逢寒暑假買旺季機票毫不手軟,因為跑趟「單幫」就可賺回本,相當一趟免費旅行。現於加大唸書的謝同學,在iPad剛推出便受人所託,跑去刷卡買了兩台,但壓根不知道用途何在,後輾轉詢問才知,這些iPad都以散裝手法運往台灣販售,而他連代購的錢都沒賺到,以為只是幫朋友忙而已。
    iPad比一般電腦輕薄短小,但是體積仍不算小,過去參與iPhone代購的陳先生表示,大件商品混過海關的難度較高,iPad推出後他曾評估過,與友人幾經討論後決定放棄,仍朝易攜帶的電子商品下手。雖有人放棄,但也有許多人仍樂此不疲參與代購,以致目前台灣、香港水貨滿天飛,市場行情相當紊亂。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: