Skip to content

電子閱讀器普世 還有漫長路

五月 17, 2010

電子閱讀器普世 還有漫長路
消息來源:旺報
     自從去年聖誕期間亞馬遜網站的電子書銷售超過實體書以來,電子出版即將取代傳統出版的聲音就沒停過。中國在近日舉辦的第20屆全國圖書交易博覽會上,不少傳統出版業者都推出了自己的數位出版物,開始向數位出版進軍。數日前中國移動也正式宣佈手機閱讀業務商用,並推出了8款電子閱讀器。中國業界甚至預測:到了2020年,90%的圖書將同時採用數位和紙張方式發行;而到2030年,將有90%的圖書採取網路版本,傳統紙本讀物將只占10%。 ……

深圳文化產業與世界對話 走向國際市場
中國評論
“2G卡可儲存1000多本書,32G卡可儲存3萬多本書,每本電子書中我們都預裝了200本正版書,最長待機時間是62天……”電子書已不是文博會的新面孔,但呈現在這屆文博會上的電子書成熟了,使得數字閱讀正成為年輕人的時尚,“現在每個月最少銷售5000台,圖書無紙化是未來的趨勢。 …

宏達電對蘋果提出反訴訟 要求停賣 iPhone
Beephone 電信蜂
蘋果全球熱賣的電子書iPad 是否會因為宏達電反控侵權而遭停賣? 宏達電(HTC) 在被蘋果(APPLE) 控告專利侵權後做出反擊,美國時間12 日向美國國際貿易委員會(International Trade Commission, ITC) 提出對蘋果的專利侵權訴訟,請求ITC 禁止美商蘋果公司進口及於美國販 …

Sony對平板仍持觀望態度 擬持續投資電子書閱讀器
DJ財經知識庫
資訊科技產品資深副總Mike Abary在接受專訪時表示,該公司計畫持續投資「Reader」電子書閱讀器產品線,目前對平板電腦市場仍抱持觀望態度。 Abary表示Sony還不確定平板電腦市場是否大到足以容納多款產品並存,現階段公司資源將投注在改善Reader的無線連結以及電池續航力等 …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: