Skip to content

Computex 2010:四大趨勢 – 平板、雲端、3D和電子書

五月 31, 2010

Computex 2010:四大趨勢 – 平板、雲端、3D和電子書
消息來源:癮科技

根據台北市電腦公會統計,今年的Computex 共有1,715家廠商與會、使用4,861個攤位,預計將吸引高達3萬5千名海外買主來台,可說要掌握今年下半年科技業趨勢重點,Computex 一定是最佳的前哨站呢!今年Comptuex 鎖定四個主軸,分別是平板電腦、雲端科技、3D 應用和電子書,讓我們一項項一窺究竟:

排隊要力拼iPad的平板電腦:

平板電腦其實已經是發展多年的產品,但近兩年來除了Dell、IBM 和 HP 致力於發展商用高階的平板電腦外,一般家用的平板電腦在所有筆電的市佔率還是非常小的一部分存在。但今年 iPad 大力興起贏得全球目光之後,這款僅要500美元卻好用到不行的產品再度挑起各大硬體廠商對民生用平板電腦的熱潮,所以在今年的 Computex 中,我們相當有機會看到各式大展推出的平板電腦。

這些大廠中我們要關注的產品包括,微星在 CES 大展展出的10吋雙螢幕平板電腦,這台平板最厲害的地方是平時可當雙螢幕使用,需要鍵盤的時候,另一端螢幕馬上變身成虛擬鍵盤,這樣的雙料設計目前來說可說是微星科技首發,是相當值得一看的超級靚品。

另外本來就對Pad產品準備以久的acer,也可望在今年 Computex 中推出搭載 Android 作業系統、七吋、支援3G、還有支援實體鍵盤的平板電腦,聽說價格上也是相當動人,這部份也是相當值得觀察的地方。說到Android,小尺吋平板電腦核心晶片製造商ARM也已經為超過50台Android設備安裝了高效能低功耗的處理器,形成強大的平板電腦軍團。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: