Skip to content

台北電腦展 3D、電子書最吸睛

六月 3, 2010

台北電腦展 3D、電子書最吸睛
消息來源:台灣英文新聞

台北國際電腦展一日開幕,一家台灣科技廠商展出「影浮空顯像系統」可將一般普通的商品以極其炫目的方式呈現,吸引消費者目光。

    2010台北國際電腦展(Computex Taipei)開幕第二天,吸引上千家國內外廠商參加,今年電腦展最夯的話題性產品就屬3D、電子書、平板電腦、雲端及觸控螢幕,今年預計吸引三萬五千位國外買主採購,商機超過兩百億美金(約合新台幣六千兩百億元)。

    現場眾多廠商都推出3D產品,搭配上3D眼鏡供買家觀看影像,體驗3D聲光影的震撼刺激。從今年推出的商品看來,可以預估未來3D的趨勢走向,將朝「裸視3D」發展,一般目前3D技術都還需戴上3D眼鏡,未來將朝直接用肉眼看3D。

    目前裸視3D科技多屬商業用途,像研華展出的3D數位看板,直接用肉眼觀看比較自然、也更有臨場感,這款3D數位看板,預計7月上市,售價150萬上下。

   另外,還有炒的最熱的平板電腦及電子書閱讀器,不論是國內外廠商,紛紛推出自家電子書閱讀器,來搶攻電子書市場的大餅。其中以台灣的本土大廠華碩ASUS,推出的平板電腦Eee Pad和結合電子筆記本與電子書的全新產品 Eee Tablet最為吸睛。華碩表示,預計明年第一季將推出平板電腦Eee Pad。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: