Skip to content

電子書紅不讓 MIT搶先機

六月 15, 2010

電子書紅不讓 MIT搶先機
中時電子報
有「行動圖書館」的美稱,把幾千甚至上萬本紙本書裝在200克左右的閱讀器中,讓愛閱讀的人帶著走,電子書去年起從北美開始火紅,台灣市場也開始逐漸增溫,愈來愈多品牌推出多個機種加入市場,今年可說是台灣電子書元年。 包括BenQ的nReader、遠流金庸機、美商優派VEB620 …

長時間閱讀平板電腦不適合
中時電子報
搶在這波電子書熱潮前上市的蘋果iPad,60天的銷售量突破2百萬台,一度讓業界擔憂,電子書閱讀器會不會被同樣標榜具有電子閱讀功能的iPad,或即將大量湧進市場的平板電腦所取代。不過,全球第2大電子書供貨商振曜表示,iPad對於電子書影響似乎不如想像中嚴重,歐美對於電子 …

LGD、iriver擬於廣東成立電子書閱讀器合資業 9月投產
DJ財經知識庫
南韓液晶面板巨擘LG Display Co., Ltd. (LGD) 14日發布新聞稿宣布,該公司將與南韓電子書閱讀器製造商iriver在大陸廣東省東莞市成立合資企業「L&I Electronic Technology (Dongguan) Limited」,專門從事電子書閱讀器的OEM發展、生產與銷售業務。上述合資協議仍需等待主管 …

荷蘭電子書閱讀器廠iRex聲請破產 因銷售業績欠佳
DJ財經知識庫
荷蘭財經日報(Financieele Dagblad)9日報導,荷蘭電子書閱讀器製造商iRex Technologies執行長Hans Brons在接受專訪時表示,由於旗下8.1吋觸控式電子書閱讀器「IREX DR800SG」的銷售成績令人失望,加上營運資金消耗殆盡,因此該公司已聲請破產保護。 …

翻頁最快-台達電e-Magazine最大尺寸彩色電子書
中時電子報
… 經常翻頁而干擾思緒。 e-Magazine具有大尺寸,全面呈現雜誌內容,快速手寫板功能,使用者可在頁面作筆記、加註解或畫線,它的翻頁速度約為0.2秒,是一般電子書的百倍,缺點是色彩不夠飽和,該公司正研發顏色更為飽和的電子紙,預定今年底前推出,將與商業周刊合作促銷。

華碩Eee_Tablet數位筆記攝錄寫都行
中時電子報
預定在9月推出專為學生及商務族打造的8吋電子書Eee Tablet,它結合電子書與電子筆記本的功能,擁有精準的手寫螢幕,內建多種筆記樣式,可以拿出筆來快速書寫,也可以錄音、用相機拍照(內建200萬畫素相機),符合上課、開會記錄的各種需求,同時能透過USB傳輸線與電腦 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: