Skip to content

邦諾Nook降價 亞馬遜跟進

六月 22, 2010

邦諾Nook降價 亞馬遜跟進

(中央社台北2010年6月22日電)美國最大連鎖書店邦諾(Barnes & Noble Inc. US-BKS)宣佈調降自家的電子書閱讀器Nook售價23%後,亞馬遜 (Amazon.com US-AMZN)也撩落去,跟進大砍Kindle電子書閱讀器售價27%,每台要價降至189美元,顯示電子書閱讀器價格戰硝煙四起。

根據彭博報導,總部位在西雅圖的亞馬遜發佈聲明指出,Kindle一台原本要價259美元。邦諾稍早也宣佈調降Nook售價,去年甫上市的Nook原本一台要價259美元,現在只要199美元。

亞馬遜與邦諾雖是死對頭,但同樣面臨蘋果(Apple US-AAPL)iPad分食電子閱讀器大餅。蘋果iPad平板電腦具備電子書功能,還可上網與觀看圖片視訊。

紐約Needham & Co.資深分析師沃爾夫(Charlie Wolf)指出:「他們的業績顯然受到iPad衝擊。降價是在情急之下,不得已之舉。」

全美次大連鎖書店疆界(Borders Group Inc. US-BGP)近來開始販售電子書閱讀器,一台售價分別為119.99 美元與149.99美元。

根據產業貿易集團「美國消費性電子協會」(Consumer Electronics Association)推估,今年美國數位電子書閱讀器銷售將達500萬台,相較去年220萬台。

「美國出版商協會」(Association of AmericanPublishers)表示,4月份數位書籍較上年同月增長逾倍,至2740萬美元,所有種類書籍營收年增25%,達6.298億美元。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: