Skip to content

2010創業創新應用大賞-數位閱讀Action

六月 25, 2010

   

「2010創業創新應用大賞」-數位閱讀Action! 揭開台灣中小企業數位閱讀領域新商機
       為因應數位時代的來臨,搶佔龐大商機,經濟部中小企業處特於6月28日假資策會科技服務大樓14樓(台北市民生東路四段133號)舉辦「2010創業創新應用大賞-數位閱讀Action!」。讓向來聚焦於IT產業,並以此傲視全球的台灣,透過這次活動,結合各界資源,為台灣的中小企業在這波因電子書所掀起的數位浪潮中搶得先機,奠定獲勝契機。

       會中,將以「打開e本書,看見新商機」為活動主軸,邀集產官學研等各界專家,共同探討數位內容產業與電子書的未來發展趨勢,並以座談會、展售會與投資媒合商談會等三部份呈現。
【形塑創業型社會 擴大發展能量】
       事實上,不管是市場研究機構In-Stat預測,2013年全球電子書市場規模即將成長到11億美元,或是在Ovum顧問公司的研究中顯示,光是透過iPad下載的應用程式即將於明年達到5億1,180萬美元,相關數位內容產業所帶來的龐大商機,都是台灣中小企業發展過程中,轉型、升級或發展的最佳利基點。

       因此,經濟部中小企業處除了在今年持續推動「創業領航計畫」,透過「北中南東中小企業創業創新服務中心」的聯結,建立中小企業在地關懷與服務通路外,並以「精進育成發展環境」、「建置創業知識資訊平台」、「協助取得創業資金」等3大策略,營造優質創業環境,進一步形塑台灣為創業型社會,預計在4年間培育800家創新型核心中小企業。而在繼續發展文創新興領域創業環境,與推動數位內容產業群聚的目標下,將結合經濟部中小企業處「創業領航計畫」旗下的「北區中小企業創業創新服務中心」、「中小企業創業創新養成學苑」、「婦女創業育成網絡計畫」與「創業競賽事業化輔導計畫」等四個計劃,透過此次創業創新應用大賞活動,積極運用創業諮詢、診斷輔導、課程學習、資金媒合等服務資源,為相關的中小企業建立更優質的創業創新發展環境。

【整合資源 串連產業鏈 帶領中小企業在數位浪潮中率先起跑】
       活動中,將進一步結合各界相關網絡資源,以一系列的專題演講、專家座談,探討數位內容產業商機與創新應用;而展售會的規劃,將包括三大主題區。「標竿企業區」邀請有IBM、Acer、遠流,展示最新穎之數位內容/出版之產品與技術;「數位企業區」則將邀請領航計畫輔導成功的優質個案,且以數位內容/出版、電子閱讀器為主要服務之中小企業 (含婦女企業)。所有展出商品務求具創新之數位相關服務/產品,且以重體驗、有商機為基本訴求,同時,並可進行現場買賣與下單。

       另方面,為了讓投資者與新興產業有更多的接觸機會,促進資金媒合,由創投公會在大會下午時段特地規劃了新興產業與創投業者面對面的商機媒合會,將廣邀天使投資人、創投專業經理人、投資者等共同與會,透過創投公會專業的輔導能量,協助新興產業業者募集資金,並使投資者更了解電子書的發展與投資機會。

       在活動主軸的引導下,「企業服務資源區」展現了政府相關資源的整合,也提供中小企業相互交流的平台;期望形塑台灣為更優質創業創新發展環境,完整建構中小企業創業育成平台,厚築中小企業實力與競爭力,創造最大商機。

       活動內容精彩,誠摯邀請您的蒞臨指導,共襄盛舉,一同探索電子書新商機。

活動網頁

由此報名

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: