Skip to content

數位出版 五年成長50%

六月 28, 2010

數位出版 五年成長50%
消息來源:經濟日報
    隨著蘋果i-Pad、亞馬遜Kindle DX與多家電子大廠積極搶食電子書市場大餅,現在這股火熱的氣氛也延燒至大陸市場。

    大陸傳統出版業目前正面臨數位出版業快速擴張的高度威脅。數據顯示,2008年大陸數位出版市場的總產值為人民幣530億元(約新台幣2,490億元),較2007年增加46.42%,去年年總產值更達到人民幣795億元(約新台幣3,735億元),首次超越傳統圖書出版業。……繼續閱讀

大陸電子書衝鋒 陷入混戰 400多家今年投入市場 勢必引發價格戰
消息來源:旺報

    隨著iPad市場奏捷,大陸最近再度吹響電子書衝鋒號角,包括上海電子書產業發展聯盟宣告成立、LG聯手艾利和為電子書生產建廠、山西省11市各大書店正式開始銷售電子書……,種種跡象顯示中國電子書市場仍持續加溫中。

     去年大陸數位出版的產值超過傳統出版業的產值,增幅達50%,為750億元人民幣,專家分析電子書功不可沒,尤其中國電子書產業從去年下半年起加速升溫。此現象也呼應全球趨勢,因為全球電子書產業正進入快速發展階段,截至去年年底,電子書閱讀器累計銷量約500萬台,其中2009年銷售約350萬台(中國約60至70萬台),銷售總收入約14億美元。到2013年,全球電子書市場仍將有124%年複合增長率,市場規模突破25億美元。……繼續閱讀

漢王電子書 可看報紙
消息來源:聯合新聞網

    勇奪去年大陸電子書市占率第一的漢王科技,日前宣布將與「新京報」和「京華時報」攜手合作,未來漢王用戶只要登陸漢王書城,即可下載當日最新報紙。

    經濟觀察網報導,漢王科技副總裁王邦江與「新京報」、「京華時報」相關負責人日前簽署戰略協議,雙方將展開數位合作新模式;預計在三個月的免費推廣期後,未來將嘗試收費運作。……繼續閱讀

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: