Skip to content

iPad掀戰火日進入電子書元年

七月 19, 2010

一槍斃兩命的iPad颱風
中時電子報
實際上,iPad或是未來類iPad(iPad like)的新物種,可能直接打擊到小筆電與電子書閱讀器兩大區塊,讓消費市場出現少見的產品革命。 過去小筆電的出現也曾經讓市場好好地大吵大鬧過好一陣子,這種由華碩Eee PC所一砲打響的產品概念,採用比較簡單的架構,省電、便宜、面板 …

借力名人 快樂書房一年有賺
香港新浪網
今年,她更成為少數殺入電子書市場的中小企書商。 「好多出版社的電子書都用舊作,我覺得唔work。」今年潘麗瓊替彭晴、曾志豪、陳嘉銘、黃明樂4名年輕偶像出版流行小說《中女挑宅男》,同時推電子版作賣點,「橋」又來自她的腦袋,因她看中「中女宅男」這城中熱話。 …

iPad掀戰火日進入電子書元年 【7/16 23:04】
自由時報
〔本報訊〕自從iPad推出後,在各國都掀起了一場電子大戰,尤其iPad在日本正式銷售後,更是在日本市場掀起了一場軒然大波。根據日本的最新報告顯示,日本電子書的規模,將要達到237億日圓,相當於80億台幣,更有業者將今年定為日本的「電子書元年」,只是電子書問世,勢必 …

Discovery起訴亞馬遜Kindle電子書專利侵犯
財經日報
本周早些時候,媒體報道稱Discovery對亞馬遜提起訴訟,指責亞馬遜侵犯了Discovery在電子書發行和Kindle電子書閱讀器安全方面的兩項專利。對此,Discovery表示,該公司早在2009年3月17日就已對亞馬遜提起此項訴訟,而最近只是將這些專利的所有權轉交給一家單獨的企業實體, …

引爆電子書發展新趨勢:全球第一台互動學習電子書iSMART智慧機上市
中央通訊社
(中央社訊息服務20100716 14:44:08)2010年台灣電子書元年!全球第一台iSMART智慧機與iSMART行動超識電子書線上交易平台,7月15日、24日、27日,分別在台北、高雄、台中舉辦上市體驗發表會,目標首選每年超過100萬人次公職、就業證照、英語學習考試學習市場,開創嶄新電子書 …

東京書展_中國電子書大廠搶灘
中時電子報
本屆會展特色是三展合一,包括第17屆東京書展與第14屆東京數位出版展、第一屆IT教育展同時舉辦,此外凸顯了電子書來勢洶洶,包括漢王科技、方正集團等40多家中美廠商大舉進軍,在數字出版展中,首度設立「電子書籍終端展區」,讓媒體把今年會展封為日本「電子書元年」。 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: