Skip to content

《產業》經部打算讓電子書上「雲端」

七月 26, 2010

《產業》經部打算讓電子書上「雲端」
中時電子報
電子書發展快速,經濟部將推動「智慧生活應用推動計畫」,建置、測試雲端閱讀機制,未來民眾利用電子書閱讀器看書,不一定要下載,只須連結上網就能閱讀。官員透露,未來雲端書目,可分「公有雲」與「私有雲」,前者類似圖書館,後者由書商出版社經營,透過登錄、付費機制就可連結選書、看書。……

[電子書閱讀器] Kindle 畢竟沒成了iPad 砲灰
ZDNet Taiwan
該公司最值得注意的成長區域,是Kindle相關的所有項目,包括Kindle電子閱讀器、龐大的電子書市集,和針對第三方裝置(蘋果iPhone、iPad,和Android行動作業系統)的應用程式。 執行長Jeff Bezos在22日的記者會上,將Kindle體系形容為「急速成長」的領域。 …

iPad_搶盡電子書鋒頭
中時電子報
曾引發熱潮的電子書閱讀器,在蘋果iPad推出後,面臨最嚴峻的挑戰。據美國市場研究公司Resolve Market Research發布的最新調查顯示,蘋果iPad可能抑制民眾對電子書閱讀器及攜帶式遊戲機的需求。 據CNET科技資訊網報導,Resolve Market Researc針對iPad及其它移動設備的用戶 …

Sharp 將推動影音俱全的XMDF 格式成為多媒體電子書標準
癮科技 中文版
電子書的格式百百種,特別是含有多媒體物件的電子書,並沒有一個統一的格式跟標準讓讓書商、電子書裝置來採納,而現在似乎有人要出來一肩扛起這樣的任務。(蘋果:『啊?(掏耳朵)』) 近日Sharp 提出要讓XMDF(Xtending Mobile Document Format)這個現在已經在日本相當 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: