Skip to content

台灣數位出版嶄露頭角 日本電子書業者訪台求商機

八月 2, 2010

亞馬遜新Kindle 引爆低價戰
消息來源:聯合新聞網

    網路零售龍頭亞馬遜公司(Amazon.com)29日宣布,下月27日將推兩款改版Kindle電子書閱讀器,其中一款售價只要139美元,歷來最低價,市場價格戰一觸即發。
    亞馬遜表示,兩款新版Kindle配備6吋螢幕,體積縮小兩成,重量減少15%,但解析度更高、電池續航力更長,容量也倍增到3,500本電子書。其中一款擁有Wi-Fi和3G網路傳輸,售價189美元,另一款只有Wi-Fi功能,售價139美元;後者是目前市面上最便宜的電子書閱讀器。……

電子書 年底下殺99美元
消息來源:聯合新聞網

    電子書受到智慧型手機及平板電腦的雙面夾擊,只得在夾縫中求生存。振曜董事長呂俊德昨(31)日認為,年底前有機會看到99美元電子書面市,將是引爆市場需求的「甜蜜點」,大幅拉開與平板電腦的價格差距。
    在環保和輕便的概念下,近年吹起一股以電子閱讀器閱讀電子書籍的趨勢,但可閱讀電子書籍的手持裝置包含智慧型手機、電子書、平板電腦,消費者的選擇相當多,相對之下,僅以閱讀為主要訴求的電子書,市場空間受到擠壓。……

電子書經營者該如何避免可能的爭議
消息來源:中國經濟網

    電子閱讀器行業翹楚漢王被中華書局以侵權為由訴上法庭,此案引發的爭論喧囂一時,公眾及法學研究者對其中的是非曲直莫衷一是。最近又傳出雙方可能和解的意向。漢王從最初的反應強烈,堅決否認侵權到現在的可能讓步,其中的無奈似乎很值得同情,因為其畢竟已經支付過一筆“版權費”。
    電子閱讀器就是俗稱的電子書,是一種手持離線閱讀專用設備。其可以從互聯網上購買及下載電子圖書,並且有大容量的記憶體可以儲存大量資訊。電子閱讀器之所以吸引讀者使其在商場上大行其道的原因在於其就像一座可以持續更新的移動圖書館,大大方便了讀者的閱讀和儲存。技術是基礎,但電子閱讀器實際上更依賴的是其可以獲得的良好內容。所以內容的版權問題是該產業能否健康發展的關鍵。……

台灣數位出版嶄露頭角 日本電子書業者訪台求商機
消息來源:T客邦

由於台灣在華文市場的關鍵地位,以及國內電子書開發業者的高技術水平,日本兩大電子書業者首次來台與國內業者進行商務交流。Papyless目前在日本經營第一家也是最大的電子書籍網站,握有180,000本電子書內容。Bitway則為日本大廠凸版印刷所成立的電子書出版公司,擁有集英社、小學館等知名出版社的電子書代理版權。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: