Skip to content

電子書虧損 邦諾考慮出售公司

八月 5, 2010
tags: ,
by

中時電子報
電子書商機驚人,然而其定價問題也引起美國反托拉斯機構的關注!根據華爾街日報報導,康乃迪克州檢察總長布魯曼梭爾(RichardBlumenthal)周二表示,將對全美5家大型出版商與亞馬遜、蘋果等兩大電子書零售業者達成的定價協議展開初步調查。他懷疑該協議可能違反市場的公平 …
臺灣新浪網
(中央社台北2010年8月4日電)美國最大連鎖書店─邦諾書店(Barnes & Noble Inc. US-BKS)轉戰電子書市場使公司虧損,在投資人柏考(Ron Burkle)的壓力之下,考慮出售公司。邦諾股票盤後勁揚。 邦諾發布聲明表示,董事會已指定委員會評估出售等策略選擇。 …
yam天空新聞
暢銷的Kindle 電子書是亞馬遜數位媒體策略中的核心產品。 當蘋果電腦在今年四月推出iPad 的時候,人們普遍認為Kindle 的吸引力將會逐漸消失。然而,亞馬遜打賭這個熱賣產品的銷售量還會持續成長,該公司表示自從iPad首次推出之後,Kindle 的銷售量還是持續成長中,並且 …
中國經濟網
躁動漸退,電子閱讀器市場,一個意想不到的小“寒冬”悄然來襲:產品魚目混珠、價格居高不下、內容資源不足、盈利模式單一等問題暴露得越來越明顯。而北京晨報記者在調查中發現,貨真價實的電子書價格基本在千元以上,低價電子書其實更多是MP3、MP4的偽裝版。 …
DJ財經知識庫
外電3日報導,日本行動電信業龍頭NTT DoCoMo計畫攜手日本大型印刷公司大日本印刷(DNP)於今(2010)年內進軍電子書籍市場,且雙方並計畫合資設立一家新公司,負責小說、漫畫及雜誌等數位內容的下載以及收費等業務。報導指出,除了提供電子書下載服務之外,DoCoMo也計畫推出掛 …
科技網
美國2大網路書店暨電子書閱讀器品牌大廠亞馬遜(Amazon)及邦諾(Barnes & Noble),近日連袂調降旗下Kindle及Nook售價,邦諾更趁亞馬遜推出新產品前,推出149美元的超低價Nook,積極搶攻市佔率;而邦諾一宣布降價,亞馬遜也立即跟進,2大電子書閱讀器龍頭的競爭戰火異常猛烈 …
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: