Skip to content

創市際台灣地區電子書調查報告 未來路途遙遠

十月 25, 2010

創市際台灣地區電子書調查報告 未來路途遙遠
2010/10/24 癮科技

當筆者拿著同事的iPad,可以看N本雜誌,但每年只要交1200元的時候,實在很有一股衝動,想要來買個iPad 使用。就個人而言,不談電子書的話,iPad的應用實在很有限。但反過來說,如果電子書的應用成熟,相信電子書載具 / 平板的市場將會變得更熱絡。就這調查來看,受訪者有四成沒有看電子書的習慣,而有看電子書的,最熱門的電子書載具是PC,這也意味著電子書市場還有很大的努力空間。這次調查比較有趣的地方,就是與前一次1月時所作的調查比較:「會透過電子書專用閱讀器來閱讀電子書者,則較上次調查減少0.6%」。這樣看起來,這段時間力推電子書閱讀器的廠商,情何以堪呀。
 
不過話說回來,在這個調查的分類上,電子書觀看的硬體載具,是PC、筆電、智慧型手機、MP4 / PMP、電子書閱讀器、MP3播放器、掌上型遊戲機。實在不太確定,像iPad、Galaxy tab這種類型的平板是要放在哪一個項目中,畢竟日後他們可能是觀看電子書最重要的硬體載具之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: