Skip to content

台灣數位出版聯盟協會-第三十七期電子書論壇

十二月 7, 2010

【三星選擇ANADIGICS功率放大器用於最新Samsung GALAXY Tab】
發佈時間:2010/11/23
ANADIGICS功率放大器AWC6323和AWU6601
ANADIGICS功率放大器AWC6323和AWU6601

【台北訊,2010年11月22日】ANADIGICS Inc.(NASDAQ:ANAD)今日宣佈,其功率放大器被三星(Samsung)採用於備受期待的GALAXY Tab產品,彰顯了公司在驅動3G和4G行動裝置發展的領先地位。
 由Sprint和Verizon Wireless在美國市場銷售的Samsung GALAXY Tab 係採用ANADIGICS的 AWC6323 功率放大器(Power Amplifier);於韓國市場銷售的Samsung GALAXY Tab則採用ANADIGICS的AWU6601 功率放大器。兩款功率放大器均屬於ANADIGICS HELPTM (High-Efficiency-at-Low-Power) 產品組合的一部分,可提升3G產品的性能和效率。 搭配Android作業系統的GALAXY Tab為三星首部平板電腦,屬於其新型手持行動產品系列的一款。GALAXY Tab具有適合各種行動應用的7吋TFT-LCD大螢幕,可用於觀看電視節目和電影、看照片、流覽網頁、玩遊戲、閱讀電子書以及檔案分享。它也是市場上首部擁有兩個攝影鏡頭(前後各一個)的平板電腦。ANADIGICS高效率功率放大器有助於延長Tab的電池壽命,提升用戶的行動寬頻使用體驗。
 ANADIGICS總裁兼執行長Mario Rivas表示,「Samsung GALAXY Tab是目前市面上最受矚目的手持行動裝置之一。我們很榮幸能夠協助三星為消費者提供優質的行動寬頻使用經驗。透過我們領先業界的高性能功率放大器與三星創新產品的結合,我們將持續緊密的合作,共同提供高品質的無線寬頻產品。」

 Samsung GALAXY Tab所採用的ANADIGICS功率放大器的關鍵特性:
 AWC6323是ANADIGICS HELP3ETM首款尺寸為3 x 5 x 1 mm的雙頻CDMA功率放大器。AWC6323對延長手持行動裝置的電池壽命並提升整體性能扮演重要的角色。該產品採用先進的InGaP HBT MMIC技術製造,提供領先業界的產品可靠性、溫度穩定性和耐用性。

【華碩Eee Tablet 改名為「Eee Note」】
數位資訊 2010/11/24 

(圖/擷取自Notebook Italia網站)
(圖/擷取自Notebook Italia網站)

 更新:華碩即將於下週舉辦「來自未來的筆記本」記者會,會上將正式發表「Eee Note」電子書產品,屆時將會公佈實際售價並提供實機體驗。 先前有消息指出,華碩將在今年12月開始生產旗下平板電腦產品,同時年底之前將會推出兩款平板裝置。而在今年Computex期間所發表的Eee Tablet,目前則是傳出將改名為「Eee Note」。
 華碩董事長施崇棠今年在4月時候曾經透露將在今年至少推出兩款平板電腦裝置,而先前在台北國際電腦展期間也發表了Eee Pad與Eee Tablet等產品,其中採用e-Ink技術的電子書產品也在10月間發表,並在台灣地區與慈濟、中華電信合作推出客製化版本的「Eee Reader TZ-900」電子書。 不過也許是各產品名稱太過於相似,可能會造成識別上的困擾,因此華碩決定將原本的Eee Tablet (EA-800)改名為「Eee Note」,也較相襯於實際所使用的書寫筆記等功能。根據先前發表時所透露的硬體規格,「Eee Note」將搭載8吋無背光64灰階TFT LCD螢幕,並具備256階壓感書寫功能,解析度則為768*1024,同時採用E-Ink顯像技術。另外則是內建4GB儲存空間以及200萬畫素攝影鏡頭,電池容量則是3700mAh。相關硬體規格如下:
 
作業系統:Linux
顯示:無背光8吋64灰階TFT LCD螢幕,解析度為768*1024,支援256階壓感操作
網路:內建Wi-Fi 802.11 b/g連線功能
儲存:內建4GB ROM,可透過microSD記憶卡擴充至16GB
聲音:內建高感度麥克風與1瓦功率擴音喇叭
介面:1組micro USB、1組microSD插槽、1組3.5mm梅花端子插孔
電池:3700mAh,約可連續使用13.5小時或約10天待機時間
其他:內建200萬畫素視訊攝影機,整體機身約520公克重
 目前還沒有實際上市時程公佈,或許得要等到明年才會有動靜。華碩預計將在下週一舉行產品發表會,屆時即可知道詳細硬體細節與相關售價。
第三十七期電子書論壇

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: