Skip to content

台灣數位出版聯盟協會-第三十九期電子書論壇

十二月 17, 2010

【平板電腦 搶攻教育市場】
2010/12/06  聯合報

平板媒體分眾化,業者專為國中小學生開發eWonderPad。
平板媒體分眾化,業者專為國中小學生開發eWonderPad。

    平板電腦才剛在台灣起步,業者已看好中小學生課後自學的市場,推出eWonderPad平板電腦及可下載學習內容的iWonder好奇學園。雖然16,800元的售價不便宜,但業者認為市場潛力可觀。

    澔奇數位科技總經理孫憶明表示,eWonder走的是亞馬遜電子書模式,擁有內容製作、線上通路平台等服務,除初購產品內建價值超過2萬元的參考書、測驗卷等內容外,之後還可下載學習所需的教材,家長也可透過網路了解孩子的學習成果。目前獲康軒、翰林、南一、國語日報、親子天下、空中英語教室等20家以上內容出版商的支持。

    至於eWonderPad採Android作業系統,家長可以帳號及網路白名單等方式控管孩子的上網。


【Android平板 TOSHIBA Folio 100初亮相】

Sogi! 手機王 2010/12/06 

2010 年堪稱平板電腦成長的一年,不只蘋果 iPad 熱賣,連 SAMSUNG、ViewSonic 也都推出平板電腦搶市。今年最後一檔的資訊月在 12/4 日展開,筆電大廠 TOSHIBA 也在現場展示了,將於 2011 年 2 月份推出的 TOSHIBA Folio 100 平板電腦,雖然目前還只是在測試機部分,不過小編將搶先帶大家來看看這款平板電腦,是否能夠撼動 Apple iPad。
 TOSHIBA Folio 100 將搭載 Android 2.2 作業系統,配備 10.1 吋 LCD 多點觸控螢幕,1024 x 600 解析度,同時擁有 130 萬畫素前視訊鏡頭。TOSHIBA Folio 100 採全觸控模式,只配備簡單的搜尋鍵、返回鍵、首頁鍵、功能鍵,螢幕右上方充電時還會有亮燈提示。一反常態將鏡頭設計在背面,TOSHIBA Folio 100 只在螢幕上方設計一顆 130 萬畫素前視訊鏡頭。TOSHIBA Folio 100 的機身左側配置有多款插槽及插孔,由左至右分別為,電源充電孔、3.5mm 標準耳機孔、HDMI 傳輸埠、USB 插槽、miniUSB 傳輸埠及 SD 卡插槽。TOSHIBA Folio 100 機身右側為鎖定背蓋的卡榫,只要推開鎖定,就能輕鬆拔下背蓋。
 TOSHIBA Folio 100 機身頂部,則是設計有音量調節鍵及電源開關鍵。TOSHIBA Folio 100 特別在機身底部設計有可以擺放底座的插槽。TOSHIBA Folio 100 的背面為塑料材質霧面處理,不易沾染指紋印,只簡單印上 TOSHIBA Logo。TOSHIBA Folio 100 的 SIM 卡插槽設計在機身內側,必須拔開背蓋才能更換,有別於一般平板電腦無法拆開背蓋的設計。TOSHIBA Folio 100 還特別設計一款底座,讓使用者可以直接將平板電腦擺放在上面使用。TOSHIBA Folio 100 底座後面設計有電源充電孔、USB 插槽及 HDMI 輸出孔,方便操作時還能搭配其他配件使用。
 TOSHIBA Folio 100 搭載 Android 2.2 作業系統,不過由於目前還是測試機狀況,所以系統裡只有簡單的功能。TOSHIBA Folio 100 插上插座時會呈現類似相框模式,下方分別為鬧鐘、圖片、音樂及回到正常模式的快捷操作鍵。TOSHIBA Folio 100 在介面的呈現上是傳統的公版模式,按下功能鍵會出現快速操作選單。TOSHIBA Folio 100 的功能表同樣是傳統的圖像化顯示。TOSHIBA Folio 100 搭載的是 Android 2.2 作業系統。

第三十九期電子書論壇

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: