Skip to content

台灣數位出版聯盟協會-第四十三期電子書論壇

一月 13, 2011

 

【CES 2011:Toshiba 無名氏平板動手玩】

2011/01/06 癮科技 


少了那甜而不知道膩不膩的蜂蜜…在 CES 展場上與我們再度相遇、依舊沒有產品代號的這台 Android 平板終於是開機了,不過 OS 部份還是 Android 2.2,真想看 Honeycomb 在它身上能提供怎樣的使用者體驗,恐怕還要再等一段時間囉! 規格細節方面,目前所知的內容跟先前的差不多,主站編輯這次也只能大概把玩一下;先從組裝說來,基本上是沒啥好挑剔,而它橡膠材質的背殼,更是深受主站編輯的喜愛,螢幕視角部份則跟防窺片有段差距(請往好的方面想…就是視角廣!),另外 Toshbia 當場也拿它來示範傳說中的 Resolution + 技術,這東西主要是讓影片 / 相片的品質更好,讓一切看起來更接近高畫質的爽度。

 
【CES 2011:Motorola Xoom 發表第一台 Honeycomb 平板】
2011/01/06 癮科技

 Motorola Xoom,就是上個月 Andy Rubin 在玩的那台,今天正式在 CES 上發表了。這是第一台公開自已跑 Android 3.0 Honeycomb 的平板,螢幕是 10″ 的 1280×800,採用 Tegra 2 處理器,重 730g。XOOM 內建 3G 網路,並且「可升級」到 4G LTE,當然 WiFi、藍牙、什麼的必不可少。其他規格包括 5mp 的後相機、720p 影片錄製、1080p 播放、並內建有 32GB 的 SSD。在電力的部份,Xoom 號稱可以連續播放影片十個小時。
 
 
 
 
 
 
 
【CES 2011:Panasonic 發表 Viera 平板】
2011/01/06 癮科技

 

 

Panasonic 的計畫很簡單:不管哪個尺寸,反正我都有產品就不會錯了。在 CES 上發表的尺寸有三個,分別是四吋、七吋和 10 吋。除了螢幕大小不一樣之外,其他內部的零件性能都相同。聽起來短時間之內這會是個日本限定的產品,稍晚補上更多資料。

 
 
 
 
 
 

【CES 2011:瑞軒Via Tablet平板動手玩】
2011/01/06 癮科技

從顯示器供應商切入平板與智慧手機的瑞軒(Vizio),看起來並不單純是湊熱鬧的(先前的報導在此),主站編輯也趁機把玩了這款仍是原型機的產品,本以為只是個單純貼牌的Android平板,看來給主站編輯留下深刻的印象,跳轉後有Vizio平板的硬體介紹與主站編輯把玩感想,以及一段介紹影片。 

 
 
 
 

【CES 2011:acer推出Iconia Tab A500 10吋平板,支援LTE】

2011/01/06 癮科技
 來了,筆者正在想說宏碁(acer)在這次CES怎麼無消無息,就突然發了平板,型號為Iconia Tab A500,外型跟之前發表過的相去不遠,一樣都黑嘛嘛(連結1,連結2),重點規格筆者整理一下:
 10.1吋並支援多點觸控(解析度不明)
Android OS(版本不明)
CPU為NVIDIA Tegra 2,時脈1GHz(未如之前所傳的用x86架構)
支援LTE
3軸感應器
界面為Acer UI 4.5
可跑1080p影片
內建HDMI
 這次實在保密到家,價格?不明,上市時間?不明,就連照片都不太願意多給拍,就等acer何時辦正式發表會了
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: