Skip to content

台灣數位出版聯盟協會-第四十七期電子書論壇

二月 9, 2011


【Identity Tab E201 平板硬體獲Google認證】
2011/01/31  UDN

(圖/擷自Dynamism官網)

(圖/擷自Dynamism官網)

又有一台Android平板準備問世了,由Enspert所推出的這款平板電腦「Identity Tab E201」將搭載Android 2.2版本,同時硬體也獲得Google官方認證,因此將能完整使用Google旗下行動服務,並預計將於2月1日正式上市。
 由韓國Enspert推出的平板電腦「Identity Tab E201」,先前也曾在今年CES 2011上亮相,本身採7吋大小設計,螢幕解析度為800*480,內建處理器為三星蜂鳥 (Hummingbird) 1GHz,另外也同時搭載獨立繪圖器PowerVR SGX540,顯然整體效能應該非常不錯。所採用的作業系統為Android 2.2,並且因為硬體獲得Google官方認證,將能完整使用旗下完整的行動應用及Android Market服務。
 而內建儲存空間為8GB,並可透過SD記憶卡擴充,記憶體則是512MB,另外可藉由Wi-Fi連結網路服務 (但並未內建3G模組)。其他配置方面則具備USB、HDMI、GPS、動態感應器、光感應元件、數位羅盤等裝置,本身亦具備前後攝影鏡頭 (背後為300萬畫素),電池容量則是3000mAh。
 目前根據代理商Dynamism官方網站上的透露表示,官方售價為美金350元,估計將於2月1日正式發表,但實際上市時間則會在2月15日。 「Identity Tab E201」Dynamism官網介紹頁面:http://www.dynamism.com/notebooks/enspert-smart-pad-e201.shtml

【MWC11/三星Galaxy S 2確認、更多平板將亮相?】
2011/02/01  UDN

(圖/擷自三星官方網站)

先前三星曾傳出將推出旗下雙核心架構手機「Galaxy S 2」,除了內建Android 2.3作業系統外,本身硬體規格也是強到破表,目前三星則是在2月MWC 2011正式開展前透露這款手機的真實性,此外也透露更多旗下平板電腦的消息。
 先前三星曾透露將推出旗艦機種Galaxy S的後繼接班「Galaxy S 2」,其中將搭載Android 2.3及雙核心架構的1GHz處理器,此外也將搭載4.3吋的Super AMOLED螢幕,其他規格也幾乎可將此款手機稱作三星新一代機皇。而目前根據三星官方近期所釋出的2010年財務報表內容,其中便透露將會有一組雙核心架構的Galaxy S手機將改以Super AMOLED Plus面板作為顯示螢幕,同時將在2011年上半時期推出 (估計將於MWC 2011大會上發表),另外針對平板電腦方面則是透露將會有各類型的裝置對應不同使用者需求,而其中應該便會包含先前所傳聞的「Galaxy Tab 2」。
 根據三星的財務報表透露,第一款7吋的Galaxy Tab已經在開賣後三個月內賣出200萬台,而整體銷售額度在2010年第四季達418700億韓幣,相較於前一年同時期成長約7%,2010年整年度銷售額度則約1546300億韓幣,相較於前一年成長約13%。至於三星於2010年第四季的淨獲利為34200億韓幣,整年度的淨獲利則為161500億韓幣,相較於前一年的成長幅度分別為13%及65%。

第四十七期電子書論壇

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: