Skip to content

台灣數位出版聯盟協會-第四十八期電子書論壇

三月 2, 2011

【中華圖書出版協會理事長 宴請中南出版集團領導】

2011第19屆台北國際書展9日在台北世貿中心隆重開幕,總統馬英九親自參加開幕儀式並致詞,上午即吸引1萬4千多人參觀。
來台參加2011年「第19屆台北國際書展」開幕及考察的中國「中南出版傳媒集團」領導一行十多人,星期三中午接受中華圖書出版協會理事長陳恩泉宴請,由中華民國數位出版聯盟協會秘書長翁嘉宏坐陪。
大陸知名「中南出版傳媒集團」公司成立於2008年12月25日,由湖南出版投資控股集團公司及其全資子公司湖南盛力投資有限責任公司聯合發起設立,目前註冊資本13.98億元,公司設址長沙市。中南傳媒經營業務涵蓋圖書、報紙、期刊、音像、電子、網絡、動漫、手機報、數字報、框架媒體等多種媒介,擁有出版、印刷、發行、印刷物資供應等一套完整的出版產業鏈,是典型的「多介質、全流程」大型綜合性出版傳媒產業集團。
今天出席餐會的有中南傳媒董事總經理劉恒偉、董事副總經理彭兆平、執行副總編孫波、總經理編審李小山、新媒體部主任賀正舉等人,雙方熱絡交換經營經驗,賓主盡歡,並相約在2/11日下午前往義美聯電及中華民國數位出版聯盟協會參觀。2011/02/09

【潮玩APP 全世界都在瘋】

                                                                                         

   隨著智慧型手機快速普及,4大平台上的APP應用程式越來越精彩,用戶間彼此談論的總是「最近什麼最夯?什麼最好用?」在此找出4大平台當紅的APP推薦給消費者。
    4大平台以APPLE App Store發展最早,最近更突破了100億次的下載量,而後發的Android Market推出第1個月,即打破每日100萬次點閱率,業者統計,2010年3月只有3萬個應用程式,12月時已增加到10萬個。    Android Market熱門程式不少,有款「通話紀錄++」被下載超過25萬次,可記錄通話時間、撥出與接聽電話與簡訊收發次數,可依照所使用的電信通話費率,輕鬆計算每日、每月通話費用,避免不小心打太多,帳單爆掉。    Nokia的Ovi商店去年每日下載量達300萬次,其中不乏熱門好用的程式,如《Swype》用手指或手寫筆連續不斷的滑過鍵盤輸入內容,讓使用者能夠更快,更容易打字;《WhatsApp Messenger》可與朋友和家人發送免費訊息,包括圖片、音訊記錄和視訊信息,都不需任何費用。
    微軟Windows Phone 7最晚推出,但也有不少好用的程式,也有台灣開發程式,《omi jump free》由戲智科技開發,遊戲描述外星人Omi來到地球旅行冒險的故事,上架後,連續1個月擠進全球軟體下載排行百名內,也是另類的台灣之光。

▲行動裝置越來越普及,手機、平板電腦、電子書上都可以下載各式有趣的應用程式。(陳麒全攝)

高鐵南北行▲簡便的使用者介面,可隨時隨地輕鬆掌握高鐵班次。售價:免費陳麒全/攝影

▲玩膩了個人遊戲嗎?這款遊戲最多可以10個人同時一起玩。每個人只要先在iPhone下載Boat Remote》,然後在電腦上登入piratalondon.com/boatrace,依照畫面指示用QR code選好隊伍之後,就可以和朋友進行划船大冒險。售價:免費陳麒全/攝影
▲只要簡單的幾個設定步驟,讓iPhone連線,隨即變成了賽車控制器,輕鬆體驗和朋友尬車的快感。售價:4.99美元陳麒全/攝影

第四十八期電子書論壇

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: